动态信息
您的位置:
盘锦门户 >盘锦快讯 >动态信息
大洼区全力做好“十一”黄金周筹备工作

时间:2018-09-28 来源: 作者: 文字大小: 打印:打印

  一、高度重视,积极部署安排。大洼区立足早部署、早安排、早落实,制定《2018年大洼区十一黄金周旅游工作接待方案》和《大洼区旅游市场专项整治工作实施方案》,假日办各成员单位形成联动机制,密切协调,齐抓共管。对景区环境卫生进行彻底清理;在主要路口和易拥堵地段设置执勤岗保证道路畅通;在红海滩国家风景廊道、知青总部等重点旅游企业以及旅行社进行安全隐患大排查;成立安全保障管理小组,并开展预案演练、现场疏导和人员安检等工作,增强应急处置能力。
  二、积极宣传,促进旅游消费。充分利用传统媒体、新兴媒体、定点宣传等方式,加大旅游资源、地方特产、消费信息等内容宣传密度,活跃全区黄金周旅游市场,促进假日旅游升温。鼓励景区景点、涉旅企业出台优惠政策,上下联动,向广大游客推介旅游活动和景区优惠措施,实施景区互动,延长旅游产业链。通过举办“品鉴大洼”农产品展销活动,预热节日市场消费,设计印制手绘版“大洼旅游地图”,全面、系统地为来洼游客提供优质、快捷的旅游服务。同时,加快整合旅游衍生品资源,推广“大洼有礼”系列旅游产品、苇艺草编等传统手工艺产品,使大洼特产走进市场。 
  三、加强管理,畅通旅游环节。在红海滩等主要景区及重要道路设立临街展示区,规范专业市场;对旅游市场秩序加强管理,集中查处“黑社”“黑导”“黑车”等非法经营行为;对各宾馆酒店、农家乐、涉旅经营单位进行了集中检查,坚决杜绝哄抬物价、欺宰游客、以假乱真等不法经营行为的发生;按照属地原则,对主路沿线、主要景区入口、景区主通道等区域的违章建设、占道摆摊设点等行为进行集中整治;公开摊主电话和举报监督电话确保旅游市场秩序。
  四、密切协作,提升服务水平。在黄金周来临之前,对全区旅游志愿者和导游接待人员进行培训,全面提高全区旅游服务质量;增设电子自助导游设备和自助售票窗口,在高速路口、中华路、向海大道等重要位置搭建旅游咨询服务台,招募旅游志愿者提供多种咨询服务,发放旅游地图,为游客提供更加舒适和便捷的服务。黄金周期间及时发布旅游信息,公布旅游投诉电话,针对主要景区实施定岗定责,设立旅游投诉接待窗口,保障及时解决游客提出的投诉问题,维护旅客自身合法权益。