盘锦市市场监管局深入贯彻“三落实”要求 高标准推进质量基础设施“一站式”服务

发布日期:2021-08-13  浏览次数:32

  《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》指出,要坚定不移建设制造强国、质量强国,完善国家质量基础设施,加强标准、计量、专利等体系和能力建设,深入开展质量提升行动。加快推进质量基础设施“一站式”服务建设意义深远。市市场监管局认真贯彻落实省市场监管局《推进全省质量基础设施“一站式”工作实施方案》要求,迅速谋划、创新举措、凝心聚力,进行广泛深入调研,全力研究、推进建设工作,已取得一定成效。

  一是创新思路、高起点谋划。市市场监管局领导班子对质量基础设施“一站式”服务工作高度重视,要求坚持以盘锦产业转型升级需求为导向,秉承“企业有需求、政府有作为”的务实理念,对标国内一流水平,以只争朝夕的紧迫感,加紧加急建设线下、线上公共服务平台,形成质量基础设施“一站式”服务的盘锦经验和模式。该项工作列入“2021年全市市场监管重大创新工作”,成立专班,建立清单、压实责任、重点推进、狠抓落地。三月初,主要领导带领5个科室负责人和盘山县市场监管局局长到浙江、江苏实地考察、学习“浙里检”、“泰检易”质量基础一站式服务平台建设和运行情况,并组织研究学习了烟台NQI平台、包检道、杭州质量信息服务网等多个质量基础一站式服务平台的搭建模式,多次组织相关科室负责人研讨线下服务站建设方案和线上平台搭建模式及板块内容,要求保证服务实效、突显服务特色。 

  二是双管齐下、线上线下融合发展。市市场监管局围绕企业需求,贴近企业实际,紧盯问题短板,多措并举、统筹推进线上平台、线下站所建设。深入园区面对面调研质量基础设施“一站式”服务工作,主要领导带领七个相关科室负责人到高新技术产业开发区、辽东湾新区召开座谈会,了解园区及企业质量服务需求,听取工作建议,现场收集需求和建议70余条。联合辽东湾新区、高新技术产业开发区管委会,在政务服务中心设立“一站式”服务窗口,完善服务站建设制度。同时,建立质量服务长效机制,市局相关科室组成服务队,每月利用一天时间,深入到辽东湾新区、高新技术产业开发区进行服务,建立起“政府+园区服务站+企业”的质量服务“站所模式”。委托第三方机构,加快搭建质量基础设施“一站式”线上公共服务平台,让数据多跑路,企业少跑腿。平台整合国家、省级及地方资源,将标准、计量、认证认可、检验检测、知识产权、质量管理等质量技术基础数据资源融于一体,打造“7+1”特色服务、增设“四大安全”服务、互动交流、重要信息发布和知识产权大集等四大板块,满足企业差异化、个性化、多样化的质量基础服务需求。 

  三是组建联盟、支撑产业转型升级。围绕我市产业布局,构建支撑石化及精细化工、装备制造、光学电子、防水卷材、地理标志产品等产业高质量发展的质量提升联盟,推进区域内质量基础设施资源的整合和共享,开展行业发展趋势研究、行业标准制修订、检验检测设备共享,帮助企业解决在产品研发、设计、制造和市场推广等多个环节遇到的问题和需求,为盘锦产业发展提供质量基础技术支撑。同时,组织专家团队,帮助企业进行质量诊断,针对质量短板,进行精准质量提升,不断完善质量基础设施“一站式”服务的新路径。