我市第113个国际护士节庆祝大会圆满召开

发布时间:2024-05-07 信息来源:健康盘锦 浏览次数:258次

  今年是第113个国际护士节。5月6日下午,市卫生健康委召开以“我们的护士 我们的未来 护理的经济效力”为主题的庆祝大会。副市长贾洪琳出席活动。

  合唱《中国护士之歌》拉开了庆祝大会的序幕,随后,播放短片《护“事”十二时辰》,再现了护理人建功新时代、为健康盘锦奋战一线的感人身影,诠释护理工作者救死扶伤、护佑生命的优秀品格。
会上,贾洪琳副市长为王晓凤、梁玉珍等42名“护龄卅年”护士授礼。她们三十年如一日兢兢业业默默无闻地奋斗在工作岗位上,不辱使命,忠诚奉献,在医疗护理工作中,快速反应,积极救护,尽职尽责履行救死扶伤、服务人民的重要职责,以优质的服务赢得了患者的信任和社会的赞誉。



护龄三十年护士市中医医院张晶代表发言。


  会上,市卫生健康委主要领导代表市卫生健康委向坚守护理岗位30载的护士代表致敬,向全市8680名护理工作者及在背后默默支持奉献的家人们致敬,感谢护理工作者对卫生健康事业的辛勤付出,为建设健康盘锦作出的宝贵贡献!
  护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,护理事业的发展关系到人民群众的健康水平,关系到卫生健康事业进步和经济社会协调发展。今年护士节主题是“我们的护士、我们的未来。护理的经济效力”。护理的经济效力,是促进人类的健康,社会的健康,同时是驱动经济健康发展不可或缺的重要力量。近年来,在市委市政府的坚强领导下,经过各级党委、政府,卫生健康部门和各级医疗卫生单位,以及广大护理工作者的不懈努力,护理学会作用得到充分发挥,护士队伍职业素质逐步提高,护理管理水平进一步提升,护理事业得到了长足发展,更好地满足了人民群众的健康服务需求。
  目前正是新时代卫生健康事业改革发展的良好机遇期,广大护理工作者将携手前行,接续奋斗,在实践中继续探索完善,聚焦实施全面振兴新突破卫生健康领域三年行动这一中心任务,把实现卫生健康事业高质量发展美好心愿一步步变成美好现实。



  市护理学会理事单位等表演了《护“礼”》《妈妈是护士》《生命的火焰》《中医正青春》《上门服务暖人心》《还看今朝》节目,充分展现了护理工作者的阳光自信、蓬勃向上的精神风貌,展现了护理工作者坚守南丁格尔精神,护卫人民健康的坚定信念。
  市政府副秘书长张利民;市直相关单位有关负责同志;市卫生健康委党政领导班子成员及科室负责同志;各县区政府分管负责同志及卫生健康局局长;委直属各单位、宝石花医院主要及分管负责同志;护理学会理事;部分护士代表等500余人参加会议。
  此次活动由市护理学会承办。

上一篇:没有了