省教育厅调研组对我市春季开学工作进行专项调研

发布时间:2024-02-29 信息来源:盘锦市教育局 浏览次数:222次

  2月27日至28日,由省教育厅党组成员、副厅长罗文波带队,省教育厅第四调研组一行三人到我市调研指导春季开学工作。市政府副市长贾洪琳,市教育局党组书记、局长黄薇薇,副局长宋庆乔陪同调研。

  省调研组先后走访调研盘山县甜水学校、盘山县胡家幼儿园、盘山县来恩培训中心有限公司、盘锦市实验小学、大连理工大学盘锦校区、盘锦职业技术学院、盘锦市高级中学、辽河油田实验中学8所学校,听取了各校开学准备情况,实地查看教学安排、校园安全、食品安全、卫生健康、实验室安全、意识形态等开学前重点工作落实情况。

  省调研组对我市开学前各项准备工作给予了充分肯定,并要求我市各级各类学校进一步做好新学期教育教学安排,要增强安全意识和管理水平,落实落细校园安全各项措施,筑牢校园安全防线,切实保障师生生命健康。下一步,市教育局将严格落实省调研组提出的有关要求,督促全市各校进一步压实责任、细化举措,守住关键环节,确保我市各级各类学校开学工作平稳、安全、有序。