当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 重点行业监管

索 引 号: govsyjglj-2021-045719 主题分类: 重点行业监管
发文机关: 盘锦市政府 成文日期:
标  题: 常抓不懈 防微杜渐——盘锦市应急局扎实开展石油天然气开采行业冬季安全检查活动
发文字号: 发布日期: 2020-12-17
主 题 词:

常抓不懈 防微杜渐——盘锦市应急局扎实开展石油天然气开采行业冬季安全检查活动

发布时间:2020-12-17 浏览次数:29

针对冬季石油天然气企业的生产特点和易发事故的薄弱环节、突出问题,盘锦市应急管理局依法严格履行安全生产监督管理职责,超前研判可能出现的各种安全风险,着重加强对全市石油天然气开采企业的常态化监管。近日,市应急局扎实开展石油天然气开采行业冬季安全生产检查活动。

市应急局对辽河油田分公司未动用储量开发公司、辽河油田储气库公司进行了走访检查,在检查中市应急局要求企业要结合冬季时节工作特点,深入扎实组织开展安全生产检查活动,狠抓隐患排查治理,认真落实主体责任和各项安全防范措施,加强年终岁尾的值守和应急处置工作,同时要强化企业班前会工作制度,切实发挥班前会工作制度作为企业安全生产管理第一道安全生产防火墙的实际作用。

检查过程中,市应急局发现企业存在落实全员安全生产责任制不完善,演练计划需进一步完善及演练评估报告需进一步完善等问题,市应急局要求相关企业要按照要求立即整改。

针对本次检查发现的问题,企业相关负责人表示,临近年终岁尾,将继续加强对本企业所涉及的油气处理站场、钻修井作业现场、含硫化氢井场等重点部位场所的管控,狠抓薄弱环节,切实加强冬季安全管理,强化应急措施落实,并积极落实班前会议制度,将班前会工作制度纳入企业全员安全生产责任制的重要内容,把制度的建立健全和落实贯穿本单位安全生产各项工作的始终。

政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372