当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 重点行业监管

索 引 号: pjsrmzf-2020-002305 主题分类: 重点行业监管
发文机关: 盘锦市政府 成文日期:
标  题: 盘锦市强化建设危化品建设项目营商环境 保证疫情防控期间复工复产安全生产形势稳定
发文字号: 发布日期: 2020-05-13
主 题 词:

盘锦市强化建设危化品建设项目营商环境 保证疫情防控期间复工复产安全生产形势稳定

发布时间:2020-05-13 浏览次数:36

为确保疫情防控期间盘锦市营商环境建设,加快推进世界级石化及精细化工产业基地建设步伐,盘锦市应急管理局深入贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见>的通知》精神,深入开展危险化学品生产经营领域的疫情防控工作和复工复产工作,局党委多次专题研究部署危险化学品建设项目审批和推进工作,研究创新出当下适合盘锦防疫工作和项目建设实际的审批方法和工作模式,多措并举推进危险化学品建设项目及相关生产经营许可审批服务,高效便企,服务发展,为企业在疫情期间安全复工复产、平稳达产营造了良好环境。

创新优化审批措施。为加强疫情防控期间危险化学品建设项目和行政许可审批工作,对建设项目安全条件、安全设施设计审查运用文审、“远程视频”等方式替代会议审查,切实提高疫情期间行政许可的发放。对安全生产许可证到期的企业,按照减少人员聚集的原则,突出主要文件核查、现场重点部位检查,对疫情防控期间不宜进行的审查环节,在疫情解除后补办或复查。

压缩审批时限,不见面审批。对文件材料的审核采取“线上办”“不见面办”“远程办”的方式进行网络补正、网络受理,并开辟“绿色通道”,审批人员实行24小时在线制度,对来件实行即来即办的方式方法,减少企业等待时间,进一步压缩审批时限。

提升服务效果显著。通过创新与企业联系机制和“不见面”审批方式方法,大大提高了项目建设步伐和复工复产的效率,即满足了广大企业的需求,还做到了疫情防控与服务企业两不误。截止目前,全市疫情防控期间,已完成包括宝来巴赛尔轻烃综合利用项目等17项危险化学品建设项目的安全条件审查、安全设施设计审查工作, 19家危险学品生产经营许可证换证审批工作,并通过开展专门的项目建设现场检查和网络指导服务,保障安全复工复产,切实保证盘锦市危险化学品领域各项安全生产工作有序高效开展。


政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372