当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 重点行业监管

索 引 号: 主题分类: 重点行业监管
发文机关: 盘锦市政府 成文日期:
标  题: 盘锦市安监局大力推进安全生产监管标准化建设工作
发文字号: 发布日期: 2017-10-31
主 题 词:

盘锦市安监局大力推进安全生产监管标准化建设工作

发布时间:2017-10-31 浏览次数:28
    年初以来,按照市委、市政府统一安排部署,市安监局大力推进安全生产监管标准化建设,截止目前,安全生产监管标准化体系框架已基本搭建完成。
    一是构建安全生产监督管理体系方面,编制了《安全生产管理制度汇编》,建立了各监管岗位责任制、执法信息公开制度等6项制度,使每个岗位监管责任更加明确,行政执法行为更加规范,实现安全监督管理的规范化、精细化和常态化。
    二是构建安全生产执法工作体系方面,编制了《危险化学品企业检查指导目录》,建立了安全风险分级管控制度、隐患排查治理制度等5项制度,明确了检查流程和检查重点,强化了设备设施、作业管理和人员培训方面的监督检查,提升了执法监察水平,有效防范各类生产安全事故的发生。
    三是推进企业健全安全生产标准体系方面,制定了企业申报流程、评审单位评审流程、安全生产标准化持续改进制度等6项制度,提升了企业安全生产管理水平和风险防范能力,有效推动企业安全生产主体责任的落实。
    四是共梳理了《安全生产法》、《企业安全生产标准化基本规范》、《安全生产执法程序规定》、《石油化工企业设计防火规范》等38项国家标准、行业标准和相关法律法规,不断完善标准化体系,保证体系与相关法律法规和标准相匹配,保持体系的可持续运行。
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372