您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议
索 引 号: 主题分类: 政府会议
发文机关: 盘锦市政府 成文日期:
标  题: 市政府召开七届七十七次常务会议
发文字号: 发布日期: 2018-02-08
主 题 词:

市政府召开七届七十七次常务会议

发布时间:2018-02-08 浏览次数:5

  12月25日,市长郝春荣主持召开市政府七届七十七次常务会议。会议传达全省领导干部会议、省委第64次常委会会议、市委七届七次全会暨市委经济工作会议精神,研究贯彻落实意见,审议了《政府工作报告》(讨论稿),安排部署明年具体工作。

  会议指出,要深入落实全省领导干部会议精神,传达学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要贯彻好省委常委会会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。要贯彻落实好市委七届七次全会暨市委经济工作会议精神,结合盘锦实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领国际化中等发达城市建设,指导推动全市各项事业发展不断迈上新台阶。

  会议审议了《政府工作报告》(讨论稿),并对下一步工作提出具体落实意见和要求。会议指出,《政府工作报告》(讨论稿)对全市经济社会发展意义重大,报告在起草过程中多次征求了各部门和社会各界人士的意见和建议,进行了修改。对照中央经济工作会议、省委领导干部大会和市委七届七次全会精神,对报告进行了完善,力求全面贯彻中央、省委省政府和市委的部署要求。

  会议对2018年全市重点工作进行了安排部署。要毫不动摇抓项目稳增长,坚定不移抓供给侧结构性改革,持之以恒抓重点领域改革,多措并举抓全域全面开放,千方百计抓创新创业,齐心协力抓乡村振兴,凝心聚力抓国际化现代化城市建设,久久为功抓生态环境建设,倾情倾力抓保障和改善民生,持续用力抓依法治市以及加强政府自身建设,抓好精准招商、农村土地清理确权经营等具体工作。

  会议强调,要确定好明年的民生实事,包括低保的城乡统筹、清洁厕所等涉及老百姓生活质量提高的实事;做好两节期间社会稳定、安全生产工作,解决好农民工拖欠的工资、节日食品药品安全、鞭炮安全、危化品运输安全及冬季取暖等问题。

  会议强调,2017年即将结束,要继续发扬连续作战的精神,不放松,不懈怠,做好今年的收口和明年开局工作。

  市领导郭伦、周英俊、姜冰、潘元松、白光、王永威,副市级干部朱中国、张志焕,市政府秘书长崔发林参加会议。参加会议的还有盘锦市电视台、盘锦市日报社。

  

政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372