您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议
索 引 号: 主题分类: 政府会议
发文机关: 盘锦市政府 成文日期:
标  题: 市政府召开七届七十六次常务会议
发文字号: 发布日期: 2017-12-21
主 题 词:

市政府召开七届七十六次常务会议

发布时间:2017-12-21 浏览次数:9
    12月15日,市长郝春荣主持召开市政府七届七十六次常务会议。会议传达辽宁沿海经济带落实“三大区域发展战略”工作座谈会、全省对口支援工作领导小组会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议审议并通过《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《盘锦市政务信息系统整合共享实施方案》《盘锦市公共资源交易管理暂行办法》《盘锦市公共资源交易目录》等。
  会议指出,深入实施辽宁沿海经济带发展战略,是我市贯彻落实党的十九大精神的具体举措,是促进区域协调发展的重要抓手。一定要统一思想、提高认识,强化工作落实,进一步细化任务,明确责任,把工作任务转化为工作实效。要积极对上争取,争取更多资金政策落地盘锦,助力我市沿海开发开放。做好对口支援工作,是习近平总书记提出到2020年全面建成小康社会的重大战略决策部署,要选派好的干部到对口援助地区工作,力所能及地加大投入力度。要积极推行产业合作,变输血为造血。各县区、各部门要加强组织领导,强化责任落实。
  会议审议通过了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。会议强调,要加强组织领导,强化责任落实,使盘锦经济和社会的发展得到有效保证。要强化督促检查,推动《意见》贯彻落实到位,定期检查、及时通报。要加强培训,把人员培训摆在重要位置,促进安全生产领域改革发展稳步推进。
  会议审议通过了《盘锦市政务信息系统整合共享实施方案》。会议要求,加快推进智慧城市建设,要强化人才支撑,聘请专业管理、技术等方面人才,加强对政府工作人员的培训。要细化完善方案,紧密结合盘锦实际,综合各职能部门,整合优化现有资源。要构建合作机制,完善城市管理运行体系。要抓好智慧公交、专网专线整合、系统迁移和数据交换共享等重点工作。
  会议还审议通过了《盘锦市公共资源交易管理暂行办法》《盘锦市公共资源交易目录》。会议强调,要坚持依法依规执行,确保“平台之外无交易”。要加强监督管理,加强动态管理,实现“应进必进,应采必采”。要加强社会公开和督查考核,营造良好的政务环境、发展环境、营商环境。
    市领导郭伦、姜冰、潘元松、白光,副市级干部朱中国、张志焕,市政府秘书长崔发林参加会议。参加会议的还有盘锦市电视台、盘锦市日报社。
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372