您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议
索 引 号: 主题分类: 政府会议
发文机关: 盘锦市政府 成文日期:
标  题: 市政府召开七届七十五次常务会议
发文字号: 发布日期: 2017-12-21
主 题 词:

市政府召开七届七十五次常务会议

发布时间:2017-12-21 浏览次数:10
    11月22日,市长郝春荣主持召开市政府七届七十五次常务会议。会议审议通过了《党的十九大报告与政府直接相关重点工作任务分工分解方案》《盘锦市贯彻落实〈辽宁沿海经济带三年攻坚计划〉全面加强项目建设工作的实施意见》等。
  会议指出,党的十九大报告是具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,将报告精神在盘锦落实落地,事关盘锦前途命运和人民切身利益。要把报告中的重大战略部署和安排转化成为推动盘锦发展的生动实践,转化成为具体工作举措。《党的十九大报告与政府直接相关重点工作任务分工分解方案》审议通过后,各县区各部门要紧密结合工作实际,进行再细化再分解,列出任务书、时间表、路线图,并落实到具体科室、岗位和人头,形成责任清单、任务清单,层层落实责任,层层传导压力。
  会议研究通过了《盘锦市贯彻落实〈辽宁沿海经济带三年攻坚计划〉全面加强项目建设工作的实施意见》。会议强调,这是贯彻落实党中央、国务院决策部署,以及省委、省政府部署要求的生动实践和具体举措,是做好沿海开发开放的重要抓手。各级各部门要站在全局高度和政治高度,牢固树立全市“一盘棋”思想,把沿海经济带建设好、发展好。辽东湾新区要发挥龙头带动作用,加快建成产业结构优化的先导区、经济社会发展的先行区。要坚持绿色发展理念,坚持产业发展与生态建设并举、开发与保护并重。要把各项工作纳入实绩考核体系,加强督查考核,确保各项工作落到实处。
  会议审议通过了《盘锦市“十三五”精准帮扶规划》。要求各级各部门要把脱贫攻坚、精准帮扶作为重大政治任务和头号民生工程来抓,落实主体责任,抓紧制定本地区工作实施方案,摸底排查,查缺补漏,做到不漏一户、不落一人。
  会议还审议通过了《盘锦市公交都市建设实施方案》《盘锦市“十三五”期间深化医药卫生体制改革实施方案》《盘锦市中心城区绿线划定方案》《服务实体经济防控金融风险深化金融改革实施意见》等。
  市领导郭伦、周英俊、姜冰、潘元松、白光、申海青、陆兵,副市级干部张志焕,市政府秘书长崔发林参加会议。参加会议的还有盘锦市电视台、盘锦市日报社。
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372