您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议
索 引 号: 主题分类: 政府会议
发文机关: 盘锦市政府 成文日期:
标  题: 市政府召开七届七十一次常务会议
发文字号: 发布日期: 2017-11-01
主 题 词:

市政府召开七届七十一次常务会议

发布时间:2017-11-01 浏览次数:5
    9月15日,市长郝春荣主持召开市政府七届七十一次常务会议,重点审议了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》《加强协作联动提高统计数据真实性工作方案》和《关于促进建筑业健康发展的实施意见》《盘锦市关于全省脱贫攻坚工作会议精神贯彻落实意见》《盘锦市关于落实全省县域经济工作会议精神的意见》等议题。
   会议指出,各县区、经济区及有关部门要充分认识到抓好深化统计管理体制改革的重要性及统计造假、弄虚作假的极大危害性,把依法统计、不出假数据作为政治纪律、政治规矩树起来,进一步健全改革的责任机制和问责机制,加快形成数据互通、齐抓共管的联动机制,以踏实的作风切实保证统计数据的真实可靠、科学有效。
   会议指出,全市上下要高度重视深化建筑业改革工作,加强“放管服”,进一步提高建筑领域行政审批效率,健全建筑市场动态监管制度,有效加强对建筑企业招标投标、合同履约等行为的监督检查,强化组织领导,认真帮助解决影响建筑业发展的重大问题,助推建筑业企业在盘不断发展壮大。
   会议指出,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,进一步开展好帮扶各项工作,多管齐下,全力提高相对贫困百姓生活水平。要通过传授经验、输送知识、培养技能等手段,有效强化贫困群众自我发展能力。各级领导干部要带头开展“一对一”定点帮扶,切实将各项帮扶政策落到实处、解决百姓实际困难。
   会议指出,全市上下要充分认识到加快县域经济发展的重要意义,进一步明确县域经济发展范围,创新县域经济发展体制机制,以适度超前的原则有针对性地拟定县域经济发展大纲,着力培育县域经济发展的支撑点和新的增长点,加大对县域政策、资金倾斜力度,全力以赴解决县域经济发展瓶颈。
   会议还研究了其它事项。
      市领导郭伦、周英俊、姜冰、潘元松、白光、陆兵、申海青,副市级干部朱中国、张志焕,市政府秘书长崔发林参加会议。会议同时邀请利益相关方、公众、专家等列席会议,新闻媒体参会报道。
 
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372