您现在所在的位置: 首页 > 专题专辑 > 往期回顾 > 海洋督察在辽宁

海洋督察简报第六期

发布时间:2017-09-08 浏览次数:63

盘锦市市长郝春荣调研海洋环境保护工作

9月6日,盘锦市市长郝春荣对盘锦市海岸线资源开发利用、海洋生态环境保护工作进行调研。郝春荣强调,我们要以对城市、对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任,规范和约束开发利用我市近海及海岸行为,保护好我们的海洋和岸线,科学规划、合理开发,促进海洋经济可持续发展。
    郝春荣分别来到金帛湾沙滩浴场、盘锦港,实地了解盘锦市沿海经济区用海、围填海项目建设情况及目前存在的问题,询问海洋环境现状和保护工作。郝春荣指出,丰富的海洋资源是大自然赐予我们的宝贵财富,加强海洋生态环境保护,直接关系人民群众利益,关系全市生态环境建设,对践行新发展理念、促进海洋经济可持续发展,具有重大意义。我们要科学规划,合理开发,促进海洋经济加快发展。
    郝春荣强调,全市上下要以迎接国家海洋专项督察为契机,认真梳理涉海相关问题,确保底数清、情况明、工作实。要坚持问题导向,强化属地管理和行业监管责任,加大围海、填海管理力度。要突出重点,全力抓好整改工作,以问题整改的成效提高海洋生态环境保护水平。要对已获得审批手续的地块,加紧落实建设项目,全力推进招商选资工作,提高资源利用效率。相关部门要树立大局意识,强化领导,密切配合,落实责任,努力用生态空间换取发展时间,促进绿色发展。
    副市长周英俊,市政府秘书长崔发林参加调研。
 

政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372