您现在所在的位置: 首页 > 专题专辑 > 往期回顾 > 海洋督察在辽宁

海洋督察简报第五期

发布时间:2017-09-07 浏览次数:60
9月5日上午,我市国家海洋督察工作会议召开。市海洋与渔业局、市网管局、市信访局、市海监支队等相关部门负责人参加会议。副市长周英俊参加会议并讲话。
我市切实把国家海洋督察工作纳入重要议事日程,8月19日,市委书记高科作出重要批示“要高度重视,组织搞好自查,并做好沟通协调工作,确保督察工作顺利开展”。8月24日,市长郝春荣主持召开市政府常务会议,听取海洋部门工作汇报,对海洋督察工作进行了全面部署,成立了以市政府主管领导为组长的国家海洋督察盘锦市工作协调组。协调组办公室设在盘锦市海洋与渔业局,下设综合联络组、材料资料组、信访受理(案件处理)组、信息宣传组、后勤保障组,协调组已全面开展工作。截止到8月30日,盘锦市共接收国家海洋督察组转来的信访案件20起。举报投诉人通过来信、来电及民心网等途径,主要向督察组反映盘锦市辽河口生态经济区实施“退养还滩”海域回收及禁渔期非法捕捞等问题。目前,市海洋与渔业局正在积极调查核实投诉举报涉及的违法违规问题,力争还原事实,对违法违规问题从快从严从重处理,使投诉举报人的述求得到解决,让其满意。
会议传达贯彻李希书记、陈求发省长在葫芦岛、丹东调研时重要讲话精神,并对下一步如何开展提出具体要求与意见。会议要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,加强海洋生态环境保护,着力盘锦市推进海洋生态文明建设。要以国家海洋督察为契机,坚决服从国家督察组和省工作协调组的安排、部署,抓住问题导向,抓好贯彻落实,不折不扣地完成工作任务。
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372