丰富文化生活提高职业技能

发布时间:2018-10-15 浏览次数:8

  几年来,市社系统企业金社裕农集团重视文化建设,加强员工培养,积极创建“职工书屋”。书屋藏书近万册,涵盖政治经济、经典著作、人文社科、生活养生、心理健康等各个领域。“职工书屋”创建以来,员工广泛参与,积极借阅,共享读书的乐趣。从企业高管到基层员工,自上而下踊跃读书,形成浓厚的读书氛围。

  “职工书屋”实行开放式管理。员工既可借阅,又可到书屋读书。书屋内环境优美,摆放各种盆栽植物,书香伴着花香,让人心旷神怡。看一本书、读一段文字、品一种人生感悟,书屋成为了员工们最向往的地方。员工或三五成群,热烈讨论;或一人独鉴,认真思考。“职工书屋”真正的成为了员工的精神家园。每天到书屋读书的员工络绎不绝。

  “职工书屋”发挥文化功能。集团工会不定期的组织员工开展“职工读书会”、“读书心得交流”、“演讲比赛”等活动,激发广大职工的读书热情。集团员工先后在市、区演讲会、朗读会上获奖。目前,集团上下已形成“爱读书、多读书、读好书”的良好氛围。

  今年初,中华全国总工会授予金社裕农供销集团工会全国“职工书屋”示范点荣誉称号,并赠送近千册图书。近日,盘锦市总工会征集“2018年度盘锦市书香企业建设示范点”,金社裕农集团被大洼区选送上报。“职工书屋”负责人表示,集团要继续加大对“职工书屋”的创建力度,发挥好它的阵地作用,以书屋为载体,丰富员工文化知识,提高员工职业技能,为集团改革发展献策出力。

  

政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372