辽河口生态经济区上半年“重强抓”系列专项行动的推进情况

发布时间:2018-07-10 浏览次数:7
  重大振兴举措方面,共9项任务。其中,落实“四个着力”部署要求、推进供给侧结构性改革、推进现代农业生产基地建设、推进干部作风转变、推进国有企业改革发展等5项,完成了阶段性任务;深入推进实施新一轮东北振兴战略、扎实推进辽宁沿海经济带开发开放战略等4项,正在按序时进度推进。
  重大功能平台方面,共1项任务。即完成全市国家公共文化服务体系示范区创建工作任务。全区已实现乡镇(街道)综合文化站全覆盖,且已为各镇(街道)文化站、25个村(社区)基层文化服务中心配置电脑,统一制度上墙。面积不足的各镇(街道)已通过租赁、改扩建方式解决。
  重大改革创新方面,共14项任务。其中,新增“个转企”9户,完成全年进度的90%;调整完成“乡财县管”政策,已建立全区统一的财政管理体制,新增财力已划拨至各镇(街道);整治“管卡压”“推绕拖”等突出问题、建设覆盖全区的“互联网+政务服务”体系、培育创业带头人等8项,完成了阶段性任务;扩大直供电比重、推进金融体制改革等4项任务,正在推进。
  重点产业发展方面,共17项任务。其中,新增设施农业0.6万亩、调减玉米种植面积1万亩,发展认养农业1.7万亩及举办2018年辽河口冰凌穿越挑战赛4项,已经提前完成全年任务;加快建筑业转型发展、大力发展生态旅游业、发挥国家地理标志保护产品的引领作用等13项任务,正在推进。
  重大项目工程方面,共7项任务。其中,全年签约注册项目已完成1个,即江苏桃园家饰手工艺品生产基地项目并实现当年投产,完成出口108万美元;振兴热电联产项目已完成环评及项目总体设计,主体设备订购已完成;推进中俄东线天然气管道辽宁段项目建设、中盘线改造工程等5项任务,正在推进。

政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372