盘锦海关三项措施扎实开展“补短板、转作风、提效能”专项活动

发布时间:2018-05-24 浏览次数:4
  一、提高思想认识,强化组织领导。一是组织全关干部职工参加关区“补短板、转作风、提效能”专项活动动员部署视频会议,并召开中心组专题学习会议,对“补短板、转作风、提效能”专项活动再动员,进一步提高认识,充分凝聚共识,把思想和行动统一到总署、总关党组的决策部署上来;二是关科两级领导干部率先垂范,当好组织者、推动者和示范者,制定了专项活动工作方案,成立领导小组,全员参与、不留死角,强化台账管理,抓铁留痕,神形兼备;三是第一时间向盘锦市委、市政府主要领导通报总署、总关党组的重大决策部署,并汇报了该关采取的具体措施,得到地方党政领导的充分肯定,创造了良好外部环境。
  二、提高政治站位,直面矛盾问题。一是在首轮自查阶段,该关对各科室自查的问题实行领导班子集体把关审核,坚持问题导向,直面矛盾,深入全面查找问题,找准病根病灶;二是通过召开班子会议、专题关务会议,审核各科室自查整改问题,指出各科普遍存在查找问题清单虚、不准确、不具体等不足,重新查找自身短板和不足,先后经过查找——审核——再查找——再审核四轮查审,查找出盘锦海关现阶段存在的10个问题、科级机构层面20个问题上报总关;三是开辟“补短板、转作风、提效能”专项活动专栏,及时向全体关员传达会议、文件精神,认真对照开展查摆问题和整改。
  三、强化整改落实,固化活动成果。一是结合巡视、审计工作开展整改。强化党建基础,增强理论学习。加大运用HLS2017系统力度,制定8项督查内审指标,养成边做边改、边查边改的良好习惯,切实补短板;二是把“补转提”专项活动整改与民主生活会整改同步推进。开展辖区企业“大摸底、大调研”活动,截至目前,该关通过面对面交流、电话沟通、下企业调研、召开座谈会等多种方式与辖区企业开展互动,积极采取措施提高通效率,深入分析主客观两方面原因,形成《盘锦海关2018年第一季度通关效率分析报告》;三是结合准军事化集训增强纪律意识。本次集训关领导率先垂范,以上率下,参训人员实现全覆盖,领导班子全体赴总关参与准军事化集训成果展示,进一步增强队伍的纪律意识,完善了《盘锦海关会议制度》等2项制度,关领导亲自检查落实工作2次,进一步整顿了工作纪律把“补短板、转作风、提效能”专项活动自查整改做实做细。
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372