市卫计委“重实干、强执行、抓落实”专项行动突出“实”字

发布时间:2018-05-09 浏览次数:16
  市卫生计生委启动“重实干、强执行、抓落实”专项行动后,全系统聚焦实干、强化执行、狠抓落实,确保高质量完成全年各项工作任务。制定“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案,明确5个方面重点任务,明确任务时间表、路线图,以工程化、项目化和日历化方式分类推进,把工作责任层层压实,工作举措条条细化,确保全面完成年度目标任务。 
   一是贯彻落实《“健康盘锦2030”行动纲要》,抓好省级健康城市健康村镇建设试点,提高全民健康意识和健康素养。出台《健康盘锦建设2018—2020年任务分工与年度目标分解方案》,明确指标、年度目标和责任单位。抓好省级健康城市试点和健康村镇建设,落实健康城市健康村镇建设实施方案。开展了以“关注小环境、共享大健康”为主题的全国第30个爱国卫生月集中宣传月活动。开展了以“全民健康覆盖:每一个人,每一个地方”为主题的世界卫生日宣传活动。医学会与盘锦广播电视台“健康一点通” 栏目合作,开办以“全民健康覆盖——教您不一样的养生”为主题的特别节目。举办了“全民健康覆盖—健康素养知识讲座”,开展集中宣传宣传和义诊活动。
  二是继续深化公立医院改革,加强基层医疗卫生服务体系建设。组织专家评审组对市级公立卫生机构开展绩效考评和公立医院综合改革评价考核工作,并迎接了省级和国家级考核。下发了盘锦市医改控费指标文件。乡镇卫生院和社区卫生服务中心标准化建设正在推进。 
  三是大力支持中医药事业发展。目前,我市85%基层医疗机构建立了中医服务区,推广中医适宜技术6项。开展了大洼区中医院名老中医传承工作室的申报与筹备工作,对辽河油田10家社区卫生服务中心的中医堂进行验收。开展了西学中报名审核和中医类别执业医师报名审核工作。召开了中医诊所备案制管理工作会议。
  四是大力发展医养结合。在全市范围内确认3家医养结合试点单位,全市二级医疗机构全部开通了绿色通道。各县区社会福利院及较大规模的农村敬老院和民办养老院设置了医务室,拥有基本的医疗设施及医护能力,为养员提供基本的医疗服务。
  五是医联体建设覆盖全部基层医疗卫生机构。我市6个医联体已初步建成。完成6家医联体建设框架工作,龙头单位和成员单位签订了工作协议。对医联体建设工作进行了督导检查。到福建和广东学习医联体建设经验。4月18日,召开全市智慧医疗项目建设启动会。智慧医疗项目建设,将打破我市医疗卫生健康发展瓶颈,为我市医疗卫生健康事业的发展奠定坚实的基础。
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372