市工商行政管理局推出十五条便民服务举措

发布时间:2018-05-03 浏览次数:14
   为深入贯彻市委、市政府争创营商环境最优市的决策部署,市工商局推出15条便民服务举措:
   一、向社会公布市工商局党组成员、各业务部门主要负责人、窗口工作人员电话、投诉举报监督电话,方便企业和群众业务咨询、投诉、举报、监督。
   二、打造“指尖微服务”平台,利用盘锦工商微信公众号发布企业登记、企业信息公示、商标管理、广告管理、合同管理、市场管理、消费维权等服务指南、办事流程、表格示范文本、工商行政管理法律法规、政策解读等内容,为企业和群众提供个性化服务,实现服务“零距离”。
   三、实施登记“零见面”,推进企业登记全程电子化和电子营业执照的应用,实行网上申请、网上受理、网上指导、网上核准的登记模式,更大程度利企便民。
   四、推进辽东湾新区“证照分离”改革试点,促进“照后减证”,解决有照不能经营的问题,持续降低市场准入门槛和制度性交易成本。
   五、设置企业“简易核名”专区,配备相应设备、指南及导办人员,实现申请人名称自助申报。鼓励支持申请人通过登录辽宁省工商全程电子化登记平台自主申报系统进行企业名称查询、用户注册、填报登记信息、网上签名,并以电子文档的形式提交名称申请,完成名称核准。
   六、切实解决市场主体退出难问题,对未开业企业和无债权债务企业实行简易注销登记程序。
   七、设置“一人审查核准”登记窗口,对不涉及前置审批或专项审批的企业设立、变更、注销实行一人审查核准制,进一步减少环节、缩减办理时限。
   八、提升商标注册便利化服务水平,加强国家工商总局盘锦商标注册申请受理窗口建设,强化地理标志和农产品商标的应用。
   九、实行登记窗口休息日、节假日服务制。双休日无休窗口按平时三分之二落实值班窗口数量,方便群众办事。
   十、“只进一扇门,大厅之外无审批”。实行一次性告知、一次性受理、一次性办结等服务机制,全面落实公开承诺制、全民服务和自助办理设施服务标准。
   十一、开辟“个转企”绿色通道,提供提前介入、跟踪服务、延伸服务,让企业在主要证件齐全,辅助证件欠缺,但能够出示承诺文件的前提下,“先上车,后买票”。
   十二、对全市的重大投资项目、国企改制以及企业上市等实行工商顾问制,指派专人负责代办协办,提供上门、预约、菜单式全程服务等专业指导,帮助项目尽快落地。
   十三、依托国家企业信用信息公示系统,依法公示市场主体的注册登记、许可审批、年度报告、行政处罚、抽查结果、经营异常状态等信息,助推企业诚信经营、合法经营。
   十四、依法开展的行政执法检查,均采取“双随机、一公开”的方式进行。严格控制涉企行政执法检查行为,编制年度执法检查计划,在政府网站进行公示,不开展经审批和公示以外的执法检查,减轻企业负担。切实解决执法扰企、任性执法、选择性执法和多头执法、重复检查等问题。
   十五、主动预防和抑制企业违法行为的发生,实行行政建议、行政提醒、行政约谈等方式来规范市场主体行为,为企业的健康发展保驾护航。

政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372