您现在所在的位置: 首页 > 湿地之都 > 魅力盘锦

阳光正好,海滩正红,到“世界红色海岸线”看潮来潮往

发布时间:2021-06-24 浏览次数:63

红海滩被誉为
“世界红色海岸线”,
那6月的红海滩是什么样呢?
红了吗?
一起到红海滩国家风景廊道
去看一看吧。 



一望无际粉嫩的碱蓬草,

青红交接煞是好看,
沟壑处伴着潮水慢慢地上涨,
海水的灵动,
碱蓬草随着海风慢慢地摇曳,
这一美景吸引了游客的驻足。


  很多网友表示,10月份红海滩才能达到“颜值”巅峰期。其实,每年的6月,红海滩也有它不一样的美,粉红色的它犹如羞涩的少女。据景区工作人员介绍,每天下午在辽河入海口潮汐作用下,一幅波澜壮阔的粉红色画卷随着浪潮席卷而来,涨潮的水淹没了滩涂,突然之间的霞光如袭岸之浪,将河面照亮,亮亮的水面晶莹透澈,伴随着风中芦苇优雅的摇曳,逆光的霞韵中,丹顶鹤低飞,惊鸿乍现,碱蓬草在潮来潮往中,经历着人生百味……每天清晨和傍晚,可观红海滩上的日出日落,朝阳和夕照在地平线上与碱蓬草相映成色。

  一位游客表示,6月的红海滩就能如此美丽,太让人吃惊了。其实,美景的存在,当然离不开人类的修复和保护。



潮水环绕红海滩



  几年前由于海岸线改变、土壤和海水盐分上升、气候及环境变化等因素,红海滩面积有所减少。为了让这别具特色的红能够持久绽放,盘锦文旅集团在红海滩国家风景廊道景区运营中,深入贯彻生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持在保证自然资源、湿地生态系统和珍稀动植物不受破坏的情况下进行开发,不断探索碱蓬草恢复途径,有效保护和恢复红海滩区域的海洋环境及湿地生态系统。同时,景区与大连海洋大学长期合作,在重点景点和廊道沿线建设辽河口湿地生态环境监测站。盘锦文旅集团依据多年的数据报告和实际经验,分时段开展各项重点工作,分区域实施碱蓬草种植补植。如今的红海滩再度形成了大面积的壮美红色区块。

 
碱蓬草新芽


  在景区内,更是能看到“一目观两海 双色一重天”的美景。当天下午三点半左右,潮水逐渐上涨,到了四点三十分左右,红海滩就被大海藏了起来。慢慢地起风了,微波粼粼,风越来越大,潮水也涨得越来越快,很快,红海滩的红草就被海水吞噬,红海滩变成了一汪大海,无边无际。

  工作人员介绍,为了让游客也能欣赏到这样的美丽景色,景区打算利用“向海同心”和“廊桥爱梦”景点地理位置的优势,打造爱情主题,让游客感受一侧为绿色稻田,一侧为红色海滩的颜色碰撞,畅享“一目观两海 双色一重天”的豪迈。


碱蓬草与海面相连 


  不仅如此,景区还会逐渐推出“看潮来潮往、读人生百味”系列旅游产品;研发特色文创产品,增加游客粘性;针对研学、亲子活动、定制小团、市场团队,打造潮来潮往、赶潮观鸟研学产品;提升游客服务,打造一目观两海,看潮来潮往主题观光车专列;增设景区观潮提示,让更多游客了解潮来潮往的壮美奇观;增加延时拍摄教学服务,让游客不仅能在景区欣赏到美景,更能将美景留住,带回家中,带入朋友圈。

信息来源:盘锦发布
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372