您现在所在的位置: 首页 > 湿地之都 > 盘锦年鉴 > 盘锦年鉴(2009年)

财政·税务(2009年)

发布时间:2011-04-14 浏览次数:154

财务

【财政收入】

    2009年全市财政一般预算收入完成434322万元,为预算的110.1%,比上年增加85206万元,增长24.4%;基金预算收入完成127601万元,为预坫的475.2%,比上年增加79599万元,增长165.8%。市本级一般预算收入完成235379万元,为预算101.9%,比上年增加17361万元,增长8.0%;基金预算收入完成70062万元,为预算的326.0%,比上年增加46924万元,增长202.8%。

【财政支出】

    2009年全市财政一般预算支出完成829837万元,为预算的96.9%,比上年实际增加支出246959万元,增长42.4%。基金支出完成104123万元,为预算的64%,比上年增加27323万元,增长35.6%。市本级财政一般预算支出完成425468万元,为预算的96.7%,比上年增加120637万元,增长39.6%;基金支出完成55640万元,为预算的62.5%,比上年减少3943万元,下降6.6%。

【财政收支平衡情况】

    一、一般预算收支平衡。2009年,全市财政各项收入总计883902万元,其中:当年财政一般预算收入434322万元,返还性收入39604万元,一般性转移支付收入109469万元,专项转移支付收入192487万元,发行地方政府债券收入33636万元,调入资金35392万元<上年结余38992万元。2009年,财政总支出为883902万元,其中,财政一般预算支出829837万元,上解上级支出21416万元,专项上解支出14301万元,年终结余32469万元,结转下年支出26791万元,净结余5858万元。

    二、基金预算收支平衡。2009年,全市财政基金各项收入总计195852万元,其中:当年政府性基金收入127601元,上级补助收入25680万元,上年结余收入42571万元。全市财政基金预算支出总计195852万元,其中:当年财政基金支出104123万元,调出资金33151万元。年终结余58578万元。

【组织财政收入】

    2009年,受国际金融危机影响,辽河油田原油均价由2008年的2904元/吨,降至2122元/吨,下降26.9%;原油销量由2008年的1114万吨,降至958万吨,下降14%。仅此两方面影响市本级财政一般预算收入5.2亿元。基于对形势的充分认识,全市各级财政部门超前研究,提早谋划,进一步加强组织财政收入的协调、调度和预算执行情况的分析工作。针对全市财政收入中辽河油田税收所占比例比较高的特点,密切跟踪原油价格变化情况,深入辽河油田等重点税源企业进行调研,及时掌握企业生产经营变化等情况。通过严格依法治税,强化税收征管,增加税收渠道,加强税源监控,挖掘增收潜力,提高了税收征管质量。通过加强非税收入征管,规范非税收入项目、征管行为和征管秩序,确保了各项非税收入应收尽收,增加了政府统筹财力。在财政干部职工的努力和有关部门的大力配合下,财政收入增幅摆脱了多年来在全省排名靠后的局面,在收入形势极为不利的情况下,实现快速增长。全市财政一般预算收入实现首季度“开门红”和时间过半、任务过半,全年超额完成市人代会确定的增长13%的目标和市政府确定的增长17.6%的奋斗目标,并超过全省平均增幅7.1个百分点。

【支持资源型城市转型】

    全市各级财政部门积极、有效地发挥在应对国际金融危机,保障经济平稳较快发展中的重要作用。认真贯彻落实积极的财政政策和振兴东北老工业基地、“五点一线”沿海经济带开发开放、资源型城市转型等政策,有力地推进了全市经济的强势发展。全市共对上争取资金40.5亿元,比上年增长56.4%。其中,市财政局对上争取资金22.9亿元,比上年增长57.9%,促进了全市经济和社会事业的发展。累计安排各融资平台公司项目资本金(配套资金)25亿元,补充盘锦市中小企业信用担保中心担保基金5亿元,以财政承诺还款形式贷款70.5亿元,申请中央代理地方发行债券资金3.36亿元,以质押担保方式发行城市基础设施建设债券10亿元,筹集和调度资金6.2亿元,上述资金主要支持了辽滨经济区等工业园区、中华路、双兴路改造、营盘线扩建、盘营铁路客运专线、市中心医院及230条小街小巷改造等重点项目建设,实施城市生活垃圾卫生填埋场和市第二污水处理厂项目的特许经营,推动了地区产业发展和基础设施建设。按照存量适度调整,增量重点倾斜的原则,继续安排支持县区经济发展资金3亿元。落实国家、省扶持县域经济发展财政政策,支持县乡财源建设,增加了县乡财政收入,推进了社会主义新农村建设。全市拨付支农资金9.9亿元,同比增长60.9%,重点支持农业产业结构调整、农业综合开发、水利工程、生态农业等建设项目,促进了农业增效和农民增收。拨付设施农业补助资金1488.6万元,支持新增棚菜面积3466.6公顷。全市县区财政一般预算收入平均增长51.8%,两县财政一般预算收入平均增长57.8%。为48户中小企业办理贷款担保66笔,担保贷款金额10.2亿元,同比增长151.1%,进一步缓解了制约中小企业发展的资金瓶颈问题。为233名下岗失业人员办理196笔小额贷款担保,担保贷款金额976万元,同比增长35.9%。办理契税补贴19993户,发放补贴资金7364万元,促进了房地产业发展。拨付外贸出口科技创新扶持资金、中小企业国际市场开拓资金和外事、商贸经费等资金1881.4万元,支持了域外经济合作与交流,推进了招商引资等工作。向56家企业兑付地方产品出口奖励资金872万元,提高了企业的出口积极性。向荣获省名牌产品和省著名商标的17家企业、市名牌产品和市著名商标的35家企业拨付奖励资金450万元,鼓励了企业争创名牌产品和著名商标。

【确保重点项目支出】

    在收入形势严峻,支出压力巨大,收支矛盾突出的情况下,全市各级财政部门通过大力组织收入,积极筹集调度资金,调整和优化财政支出结构,实现了保民生、保稳定的任务。确保人员工资和政权运转的基本支出,确保农民的各类补贴、农村义务教育经费的足额支出,确保法定支出、社会保障、就业再就业、公共卫生、社会稳定等重点支出。全市共拨付民生支出39.5亿元,同比增长42.8%;拨付公共服务支出37.3亿元,同比增长31.6%。其中,教育支出11.2亿元,同比增长40.9%;社会保障和就业支出13.5亿元,同比增长31.2%;医疗卫生支出4.2亿元,同比增长47.3%;环境保护支出1.5亿元,同比增长99%;科技支出0.8亿元,同比增长78%;文体与传媒支出2.3亿元,同比增长177.6%。在保障重点支出的同时,切实压缩了一般性支出。认真贯彻中央、省关于厉行节约有关文件精神,起草了关于党政机关厉行节约若干问题的通知,报市委、市政府审定后下发执行。全市党政机关车辆购置经费在近三年平均数基础上降低15%,因公出国经费支出在近三年平均数基础上压缩20%,公务接待费用支出在2008年基础上削减10%,水电消耗指标在2008年基础上压缩5%,全年共压缩经费2150万元。审核财政投资建设工程预决算43项,总值39014万元,核减值11685万元,核减率达30%,节约了财政资金。

【深化财政各项改革】

    推进财政预算编制改革。进一步完善市本级部门预算编制程序,规范收支预算范围,强化基本支出和项目支出预算管理,减少预算执行过程中的追加行为,增强部门预算的严肃性、规范性和权威性。指导县区开展部门预算编制的基础性工作,提高县区部门预算的编制水平。深化国库集中收付制度改革。在继续做好市本级国库集中收付制度改革工作的基础上,指导县区开展会计集中核算向国库集中支付的转轨工作。建立市级国库资金调度预警机制,确保了国库资金及时合理调度,保障重点支出资金需求。深化政府采购制度改革。起草《盘锦市政府采购集中采购目录及相关限额标准》、《盘锦市直机关事业单位政府采购协议供货(办公设备及空调设备)有关事宜的通知》、《关于盘锦市直机关事业单位印刷品实行定点印刷管理的暂行规定》和《关于盘锦市直机关事业单位会议定点管理的暂行办法》等文件,报市政府批转执行,进一步完善政府采购的规章制度。政府采购的范围和规模不断扩大,全市完成政府采购金额19329万元,节约资金1649万元,节支率为8.5%。其中,市本级完成10392万元,节约资金620万元,节支率为6.0%。深化非税收入收缴管理制度改革。对市本级177个非税收入项目的收缴方式进行调研论证,为2010年在市本级所有部门全面实施非税收入收缴制度改革奠定了基础。根据辽宁省政府有关文件精神,统一取消和停止征收涉及盘锦市的行政事业性收费项目59个。全市非税收入实现222281万元,同比增长71.2%。其中,市本级实现123268万元,同比增长71.3%。落实石油价格改革财政补贴政策。拨付石油价格改革财政补贴资金1828.4万元。全市共有910艘各类渔业船只、446辆公交车、455辆农村道路客运车、3238台城市出租车享受了石油价格改革财政补贴。落实了各项惠农政策。及时足额兑付种粮农民综合直补资金13854.7万元,向上争取良种补贴资金2819.3万元,争取农机具补贴资金6900万元。拨付汽车、摩托车下乡补贴资金764.3万元,拨付家电下乡补贴资金619.2万元,拨付农业保险保费补助资金1271.3万元。推进了国有企业改制工作。配合有关部门完成了市电影公司、市供暖处的企业改制工作,并对市直农林牧中心示范场、市第一招待所的企业资产等情况进行了调查摸底,提出了改制成本审核意见,报请市国有企业改革领导小组同意,下达了改制资金。

【强化财政监督检查】

    按照市政府要求,财政部门牵头会同融资机构、项目实施单位、贷款银行和审计、监察部门共同调查研究并出台《盘锦市政府关联类贷款专项资金管理办法》,以保障贷款资金安全、有效运行。制发《盘锦市财政监督检查工作程序》、《盘锦市财政检查复核办法》等,完善了财政监督检查制度。开展中央扩内需、增长专项资金的自查工作,开展2008年度市级财政、两县财政预算执行和其他财政收支情况的监督检查,开展了卫生、水利、计生等部门财政资金使用情况的监督检查。全年共对236家行政、企事业单位进行了监督检查,对检查出的违法违规问题,按有关规定进行了处理,规范了财政专项支出的管理与使用。完成了全市党政机关和事业单位“小金库”专项治理的自查自纠、重点检查和“回头看”工作。全市共有769家党政机关和事业单位进行了自查自纠,其中党政机关317户,事业单位452家。自查违纪户数5家,违纪金额767.7万元,现已撤销小金库5家,上缴财政国库资金199万元。组织开展财政支出绩效评价工作,提高了财政资金使用效益。组织开展会计制度、会计核算办法等贯彻执行情况的监督检查,提高了会计信息质量和会计管理水平,推进了会计诚信建设。进一步加强政府债务管理,全市偿还政府债务1028万元,全额完成了省政府下达的偿债指标,维护了盘锦市的举债信誉。

【非税收入】

    全年市本级一般预算非税收入完成47378万元,占市本级一般预算收入235379万元的20.1%,比年初预算增加18978万元,增长66.8%;比上年增加15623万元,增长49.2%;直接征收的建设项目统一收费完成6374.3万元,其中城市基础设施配套费完成4960.21万元,为年度预算的330%,超收3460.2万元。

【财政体制】

    1994年国家实行分税制财政体制改革,以1993年地方财政收入为基数(不考虑支出),对1993年的财政收入按照新税制和税种进行转换,按国家的分税制办法,分别把转换后税收分为中央财政收入和地方财政收入,消费税为中央财政收入,增值税中央和地方75:25共享,对上划中央后影响93年地方既得财力的部分核定基数中央予以税收返还,以后年度增加的税收按1∶0.3进行返还。2002年中央对财政体制进行了调整,实行所得税共享,2002年按5∶5比例分成,2003年按6∶4比例分成。

    在中央分税制体制下,依税法省对市实行宏观调控的分税制财政体制。(一)将四大部门(石油、石化、电力、有色金属)在中央分税制体制下分给地方的25%增值税全部列为省级收入,对1993年的基数予以返还,增量部分返还市30%;(二)金融保险企业营业税全部列为省级收入,返还1993年的基数,增量部分返还市30%;(三)石油资源税不实行属地征收,由辽河油田统一核算缴税,收入省、市5∶5分成,并返还93年基数;(四)土地使用税省市5∶5分成,并返还1993年基数;(五)土地增值税省市5∶5分成;(六)土地有偿使用收入省市5∶5分成,1997年改为包干上解;(七)中央两税按增量1∶0.3返还的收入省集中0.1;(八)对1993年增长的财力省集中15%。对完不成中央两税和省级收入基数的都要扣减税收返还。中央和省财政确定的财政体制同样适用于县区,我市对县区没有附加任何调控措施。但分税制体制是在递增包干体制基础上实行的,所以市对县区老体制的上解和补助仍然实行,只是不再递增,改为包干。

    2003年省政府决定进一步完善省市财政体制,从2003年1月1日起采用按税种和按比例分享的办法,重新确定省市财政收入范围,在此基础上核定省市体制划转基数和支出范围。将原省级收入的增值税、营业税、所得税、城镇土地使用税、土地增值税等税种收入下放到市;原由省级和盘锦市分享的原油、天然气资源税下放到采油企业所在市;其他财政收入省与市划分范围按原体制不变。省市共享的财政收入包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税和房产税五个税种。分享比例:(一)增值税,中央分享75%,省分享10%,市分享15%;(二)营业税,除继续作为中央收入的营业税外,其他营业税省分享30%,市分享70%;(三)企业所得税,除按中央规定继续作为中央固定收入的企业所得税外,其他企业缴纳的企业所得税,按属地征收,中央、省、市按比例分享:中央分享60%,省分享20%,市分享20%;其中,属于跨地区经营、集中缴库的企业所得税,按相关因素和上述分享比例在有关市之间进行分配;(四)个人所得税(含个人储蓄存款利息所得税),2003年中央分享60%,省分享15%,市分享25%;(五)房产税,实行省与市按比例分享:省分享50%,市分享50%。原油、天然气资源税下放到采油企业所在市,由盘锦市统一征收,月末按比例分别划入各市金库。2006年各市分配比例是:盘锦市58.8%;沈阳市12.58%;锦州市23.16%;鞍山市4.59%;辽阳市0.87%。

    按照《辽宁省人民政府关于进一步完善省市财政管理体制的决定》(辽政发[2003]17号)、辽宁省人民政府《关于完善市以下财政管理体制的指导意见》(辽政发[2003]19号)精神,盘锦市决定完善后的省对市新的财政体制适用于县区;原由省和市分享的原油、天然气资源税省下放到采油企业所在市,盘锦市征收部分继续作为市级收入;从2003年1月1日起对城市规划区内新建企业按税种实行市、区共享。共享收入包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税和房产税五个税种。共享比例按照市以下收入部分市和区4∶6分享。对盘锦市辖区外矿区不实行税收分享办法。对市经济开发区内新建企业形成的税收,市分享部分5年内全部返还用于开发区建设。对原溢洪区范围内形成的税收,作为市级收入,待城市防洪工程建设项目欠款归还后,再按属地原则划分收入范围。在此基础上重新确定市县区财政收入范围,核定市县区划转基数和支出范围。

【财政队伍建设】

    各级财政部门狠抓队伍建设,财政干部整体素质明显提升。深入开展学习实践科学发展观活动。按照市委的统一部署,围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总体要求,组织党员干部认真开展学习实践科学发展观系列活动,使党员干部在深化思想认识上取得新提高,在推进科学发展上取得新成效,学习实践活动取得较好的成果。认真贯彻民主集中制原则,凝心聚力,集思广益,团结协作,群策群力,领导能力和决策水平不断提高。强化了机关作风建设。以学习实践科学发展观活动为契机,搭建平台,运用载体,广泛开展了“党员干部走进千家万户”等活动,不断提高了服务企业、服务基层、服务群众的质量和效率,机关工作作风进一步转变。开展党风廉政建设和反腐败工作。认真贯彻落实党风廉政建设责任制,深入推进惩防体系建设,严格执行廉洁自律各项规定,建立了反腐倡廉的长效机制。加强财政干部岗位资格培训等工作。全市财政系统共有62人参加全省岗位资格培训,240人参加日常教育培训,90人参加乡镇财政干部培训,进一步提升了财政干部职工的业务综合素质。     (王素贤)

2009年度盘锦市一般预算收支决算总表

表16

续表

 

 

国家税务

【税收收入】

    2009年,国际金融危机的影响进一步蔓延,国际原油价格在低位震荡,受此影响,我市国税的组织收入工作面临严重困难。全市各级国税机关和广大税务干部始终坚持以组织税收收入工作为中心,认真执行“依法征税,应收尽收,坚决不收过头税,坚决防止和制止越权减免税”的组织收入原则,不断加大组织收入工作力度,强化组织收入措施,积极开展收入分析和预测,加强收入调度和进度考核,确保了税收收入的及时足额均衡入库。全市国税系统累计完成税收收入753884万元,其中:增值税收入458759万元,消费税收入207994万元,企业所得税收入64320万元,居民储蓄利息所得税收入4253万元,车辆购置税收入18558万元。在入库级次方面,中央级收入完成624724万元,省级收入完成50037万元,市本级收入完成48092万元,县区级收入完成23881万元,形成地方财力88630万元。

【税收征管】

    “大征管”理念得到了整体推进,征管质量得到切实提高。重新制定了税源管理、注销税务登记管理和普通发票管理等9项制度,征管基础工作有了一个质的飞跃。通过实行注销清算,强化审核监督,注销登记管理取得显著成效。一般纳税人注销户数同比下降40%,补税户数由4.6%上升到19.3%,补税额和滞纳金加收额同比分别增长118%和89%。普通发票管理效果明显,同比万元版发票发售量下降了76%,百元版发票销售量增长13倍,个体税收按可比口径计算同比增长66%。查管互动机制有效运转,通过联席会议和日常工作,全系统征管部门共向稽查部门移交案源29件,查结21件,其中19件有问题,移交准确率为90.5%,查补税款、加收滞纳金、罚款合计1655万元。稽查部门向征管部门提出了6项9条征管建议,并逐一得到落实。征管信息化深入推进,税收管理员信息系统得到广泛应用,税源调查、纳税评估、企业所得税汇算清缴等工作任务全部通过该系统派发,全年共派发工作任务16962户次,信息化对税收征管的支撑作用得到了充分体现。

【依法治税】

    认真落实税收行政执法责任制,建立税收执法管理信息系统运行效率定期调度会议制度,加强运行情况考核,严格执行考核结果通报和责任追究制度,全市税收执法正确率始终保持在99.99%以上。扎实做好规范性文件清理工作,对盘锦建市以来的9088份文件进行了认真清理,共从自发文件中清理出135份已废止或失效,21份继续执行,有效保证了税收执法行为的规范和纳税人的合法权益。认真做好重大税务案件审理工作,市局案件审理办公室共审理结案27起,其中:稽查局报审案件23件;执法监察送审4起,保证了全市重大税务案件结案质量。扎实做好税收执法检查工作,专门针对注销登记、行政处罚及延期报表等方面对6个征收单位进行了执法检查,共查出问题18条,并提出了整改意见;在专项执法检查中,对征收、稽查6个单位的稽查检查、征收管理、发票和财务管理等四个方面进行检查,自查面100%,复核面67%。认真抓好“五五普法”教育工作,下发了《五五普法教育及依法治税工作重点》,积极开展了《行政复议法》实施十周年及相关法律宣传活动。深入开展第18个税收宣传月活动,重点开展了“人大代表话税收”、“特邀监察员访谈”和曝光涉税违法典型案件等活动,特别是在市广播电台一次性集中曝光了9起具有一定影响的典型案例,这在我局历史上是最多的一次,也是力度最大的一次,在社会上引起了较大反响。深入开展税务稽查工作,认真查处群众举报案件,共受理15起举报案件,查补合计146万元,移送司法机关案件2起;加强案件审理,实行执法检查提前介入、参与重大案件审理制度,继续执行专家会审、案件审理委员会合议的办法,确保案件审理质量。全年全市共检查各类纳税人387户,有问题379户,查补税款11797.85万元,课征滞纳金1336.6万元,罚款440.79万元,合计13575.24万元。超额实现了国家税务总局提出的“三个不低于”刚性目标,选案准确率、入库率、查补率分别达到了97.77%、100%和1.8%。

【税种管理】

    贯彻落实新的增值税、消费税政策,取消废旧物资回收经营单位的免税政策,认真执行资源综合利用企业税收优惠政策,停止执行外商投资企业购买国产设备全额退还增值税的政策,加强卷烟批发环节消费税的征收管理。规范一般纳税人认定管理,下发了新的《关于加强增值税一般纳税人资格认定工作的通知》,简化了认定程序,提高了认定质量。开展商业企业普通发票进项税额抵扣和专用发票开具情况调查,找出商业企业征管中存在的主要问题及根源所在,为进一步加强商业企业管理提供了思路。加强成品油消费调研和征收管理,切实提高了成品油消费税的征管质量。认真开展企业所得税汇算清缴工作,建立市局与基层局联络员制度,加强对重点税源企业的汇算清缴辅导,开展汇算清缴阶段性的调研和检查工作,加强汇算清缴监控管理,实行按人分片监控办法,确保了汇算清缴工作的质量。制定实施了《盘锦市国家税务局所得税核定征收管理办法》,切实提高了所得税征管水平,全市核定征收企业726户,比2008年增加622户,核定征收面达25%,核定征收税款667.17万元,比2008年增长295.11万元,增长79.31%。深入开展企业所得税“专家会诊”工作,共成立检查组64个,投入检查人员166人,确定检查户数488户,占全部所得税户数的17%。查结户数488户,占应检查户数的100%,有问题243户,占检查户数的49%,查补税款7225.3万元,加收滞纳金304.3万元,入库税款滞纳金合计7529.6万元,入库率100%。加强国际税收管理,认真执行对单笔3万美元以上对外支付项目开具证明的新规定,全年共开具税务证明63份,扣缴非居民企业所得税1021万元。加强情报交换工作,制作完成了4份自动税收情报交换资料,提高了工作效率。完善了全市反避税工作流程及内容,为全年反避税工作开展奠定了基础。加强出口退税管理。全市共审批出口退(免)税6540万元,其中退税5650万元,免抵890万元。

【信息化建设】

    加强CTAIS系统和防伪税控系统、稽核系统等信息系统和计算机网络的运维工作,确保各信息系统和计算机网络的安全稳定运行。全面推广使用税收管理员信息系统,采取人机结合的方式对基层单位和税收管理员实行绩效考核,并将各税源管理部门和税政管理部门的相关工作纳入该系统,通过该系统向税收管理员统一派发工作任务,提高了工作效率。完成了机动车销售发票税控系统的安装和应用工作。

【党风廉政建设】

    认真贯彻落实党风廉政建设责任制,召开全市国税系统党风廉政建设工作会议,层层签订《党风廉政建设责任状》,强化了市局、基层局、税务所三级责任体系。强化“两权”监督,针对税务稽查、普通发票、增值税专用发票管理使用和代开情况进行专项执法监察,针对政府采购项目招标、办税服务厅办税公开等事项开展行政监察和效能监察,保证了税收执法权和行政管理权的正确行使。深化领导干部廉洁自律,召开学习实践科学发展观专题民主生活会,认真落实述职述廉、诫勉谈话、重大事项报告等领导干部廉洁自律各项规定,全系统共有6名副科级以上领导干部进行了个人重大事项报告。认真治理升学宴问题,专门下发了关于严禁党员干部利用子女升学之机操办敛财的通知,召开了全系统纪检组长、监察室主任工作会议,专题布置治理升学宴问题,全面掌握干部子女高考情况,与干部签订了不操办承诺书,召开了座谈会,与有子女升学的干部个别谈话。全系统有子女升学的干部40人,无人举办升学宴。深入推进税务廉政文化建设,认真执行“廉政教育日”制度,加强反腐倡廉教育。组织干部参加“盘锦市预防职务犯罪知识竞赛”,有3名干部获得个人优胜奖,市局获得优秀组织奖。结合学习实践科学发展观活动,市局机关通过组织党员干部系统学习《科学发展观读本》、举办科学发展观辅导报告、观看道德教育系列电影等形式,不断丰富廉政教育和廉政文化内涵。4月份,市局机关廉政教育经验在全市会议上作了交流,得到了广泛赞誉。

【队伍建设】

    狠抓各级领导班子队伍建设,坚持民主集中制和党组中心组学习制度,各级班子的执政能力尤其是执行力得到进一步增强。深入开展学习实践科学发展观活动,在全市会议上做了经验交流。着力提高干部队伍业务素质,全年共组织培训21期,参训人员达2117人次。重点抓好注册税务师和注册会计师资格考试的组织和辅导工作,集中组织120人到沈阳参加全国统一考试,参加考试人数是2008年的3倍,共通过125科次,7人取得“注税”资格。加强机关日常管理和全系统工作绩效考核工作,进一步细化、量化考核指标,按季通报,机关作风和工作绩效明显改善。深入开展“文明单位”创建活动,市局机关被评为全国精神文明建设工作先进单位。积极开展“青年文明号”创建活动,开发区局综合业务科、兴隆台区局办税服务厅被授予省级青年文明号。扎实开展“巾帼建功”创建活动,双台子局办税服务厅在获得“全国巾帼文明示范岗”后,又获得“全国三八红旗集体”称号,同时,开发区局计划统计科被评为省“巾帼文明示范岗”。积极参加全省“优质文明服务窗口”竞赛活动,开发区局与双台子区局办税服务厅作为首批辽宁省“优质文明服务窗口”进入先进行列。继续开展“学雷锋,树新风”活动,盘山县局胡家税务所被评为“学雷锋先进集体”。市稽查局蔡允盛同志被授予盘锦市“五四奖章”,大洼县局姜玲同志被省妇联授予“辽宁省巾帼建功标兵”荣誉称号。截至2009年末,全系统各县、区局文明单位创建面达到100%,拥有市级以上荣誉称号60余项,40多人次受到上级表彰和嘉奖。     (周  路)

 

地方税务

【概况】

    2009年,在国际金融危机背景下,辽河油田销售收入减收200亿元,国家一系列惠民“结构性减税”政策的出台,各级政府继续确保“两个不低于”的目标,为了保民生、保稳定财政刚性支出的持续增加,这些都给我市地税收入工作带来了前所未有的困难和挑战。面对复杂多变的国内外经济形势,全市地税干部职工克难奋进,在空前逆境中,全面完成市局党组年初确定的税费收入等10项工作目标。税收全口径收入完成405699万元。同比增收111585万元,增长37.9%,完成年度计划的117.6%。一般预算收入口径完成355236万元,同比增收111063万元,增长45.5%,完成计划的121%。省级收入完成54019万元,同比增收12964万元,增长31.6%,完成计划的111.32%。市级财政口径收入完成139904万元,同比增收19709万元,增长16.4%,完成市政府计划107.3%。县区财政口径收入完成143188万元,同比增收60266万元,增长72.7%,完成计划126.7%。社会保险费全口径收入完成346424万元,同比增收127110万元,增长58%。完成市政府计划106.4%。其他各费征收也均达到了历史最好水平。税收和社保费总收入达到75亿元。

    2009年,全市地税系统人均征收税费达到1211万元,较上年增加300余万元。

【地税收入占财政收入比重】

    市以下财政口径收入实现283092万元,占全市财政一般预算收入434322万元的65.2%,同比提高7%。地税收入占GDP比重首次超过5%。同比提高1.5个百分点。在全市税收中的比重提升,达到42.4%,同比提高7.4个百分比。县区税收首次超过市本级。县区全口径收入实现213803万元,占全部收入的52.7%,比上年提高7.9个百分点。地税对促发展、调结构、推改革、惠民生的保障作用得到有效发挥。

【明确发展思路】

    2009,认真开展学习实践科学发展观活动,深刻剖析影响和制约盘锦地税事业科学发展的重大问题,梳理提出改进工作的30余条意见。扎实开展“五项主题活动”,收到很好实效,多次受到市里的通报表彰。通过实践活动,全市地税系统进一步强化了治税理念,强化了服务经济发展的手段和意识,明确了地税发展思路。

【强化目标意识】

    市财政局党组年初确定税费收入任务等10项工作目标后,各级地税机关强化目标意识,紧紧锁定“必保完成税费收入”这个总体目标,并作为全系统一项最大的政治任务。年初,市局机关先后6次召开专题的研究调度会议,共就“长城钻探公司纳税问题、土地使用税清查”等7个税收专题进行研究部署,把征收管理思路落实到每项具体工作中。全市各单位、各部门采取非常的措施,挖潜堵漏、吃透政策、创新工作,在全市GDP增幅为10%的情况下,地税全口径收入增幅达到37.9%,实现了大规模超GDP增长。一般预算收入增幅更是达到45.5%。提前一个月完成了全年的税收和社保收费任务。

【落实管理措施】

    加强土地增值税的预征和清算管理,增收5011万元,增长244.9%;运用GPS卫星定位系统对企业实际占用土地情况进行了专项清查,土地使用税同比增收4954万元。开展出租房屋专项清理工作,补征2000余万元;清理欠税3000万元。通过加强征管手段,促进增收就达到13800万元,占增收总额的17.1%,拉动地方税收增长4.4个百分点。

【加强基础管理】

    深入研究营业税纳税地点发生变化的相关问题。提出外埠提供技术服务企业营业税纳税地点和中石油长城钻探公司在境外提供劳务,应在我市缴税的问题,为地方政府争取了财源。加强重大项目管理。倾力跟进,将已开工项目纳入税收征管范围,对未开工项目实行项目跟踪监控,确保了税收及时入库。加强各税种管理。营业税同比增收39660万元,增长47.6%。企业所得税同比增收1617万元。全市年所得12万元以上个人自行申报达1790人,入库个人所得税24641万元。财产行为税征收,坚持“小税种做大”的工作思路,九税二费总量达到202457万元,同比增收70768万元,增长53.7%。社保费收入规模连年实现突破。强化发票管理。查处违法违规案件45件,收缴假发票50210组,补税、罚款16万余元。净化了税收环境。

【推进依法治税】

    全市地税机关深入开展税收检查,严厉查处涉税违法行为。全年查补税费8000余万元。滞纳金、罚款1300余万元。查出超1000万元大案三件。连年实现税务行政复议零、行政诉讼零、行政赔偿零。

【推动地方经济发展】

    2009年,确定为“纳税服务年”,并出台若干配套办法,拿出支持企业发展的25项具体措施。工作中,抓住资源税税制改革的契机,积极争取国家政策对盘锦的倾斜,经过提出的“辽河油田资源税从税率3%提高到3.96%”的建议,已报国务院待批。这意味着为盘锦每年可增加3亿元的资源税收入。

【推动地方经济发展】

    2009年,确定为“纳税服务年”,并出台若干配套办法,拿出支持企业发展的25项具体措施。工作中,抓住资源税税制改革的契机,积极争取国家政策对盘锦的倾斜,经过提出的“辽河油田资源税从税率3%提高到3.96%”的建议,已报国务院待批。这意味着为盘锦每年可增加3亿元的资源税收入。

【提高队伍综合素质】

    组织分局、科、所领导干部赴清华大学进行培训,提高各级领导干部的执政能力。推行领导干部竞争上岗,加大干部交流力度,提高选人用人公信度。全年提拔交流干部16人,队伍活力得到增强。加强干部教育培训。全年组织各类培训班8期,培训300余人次,3人考取了注册税务师资格。目前“三师”占干部职工总数1.4%,比上年提高0.31个百分点。做好老干部工作。组织老干部每月一次聚会、重大节日聚会、过生日等丰富多彩的活动。扎实推进党风廉政建设。全面落实惩防体系建设和党风廉政建设责任制。加强反腐倡廉的教育,抓好制度的落实和查处工作,实现了工作目标。加强精神文明创建。鼓励争先创优。大力开展文明单位、青年文明号、巾帼示范岗和优秀税务工作者等创建活动。鼓舞士气,提升了创建质量。

【规范内部管理】

    行政、政务、事务等管理水平不断提高,系统内各项制度日臻完善,执行落实卓有成效,督查督办日益加强,未出现重大事件和事故。    (郝术良)

 

信息来源:盘锦市人民政府地方志办公室
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372