您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

国家统计局盘锦调查队统计宣传工作再上新台阶

发布时间:2020-12-29 浏览次数:194

  近日,为进一步提升统计形象、树立统计权威,加强社会各界对统计工作价值的认知,让社会各界走近统计、理解统计、支持统计,国家统计局盘锦调查队精心组织安排,从方案、形式、内容、方法四方面着手,认真研究分析,力争统计宣传工作再上新台阶。

  针对统计宣传工作,国家统计局盘锦调查队常抓不懈,精心组织,周密部署。今年以来,按照疫情防控要求和单位实际情况制定工作方案,做到合理安排、精心筹备、认真组织,力争宣传活动内容丰富、形式多样,充分展现统计工作重点和统计人精神风貌,以阳光、开放、透明的统计态度,赢得社会各界更多的关注、理解与支持。

  国家统计局盘锦调查队充分利用现代化方式和新媒体力量加强宣传力度,提高宣传实效。通过多种平台做统计专题宣传,介绍统计业务开展情况和统计法相关知识,扩大受众面,优化宣传效果。同时,开展多种形式的实地宣传活动,深入群众之中,搜集社会公众、调查对象对统计工作的意见和建议,努力为社会公众提供及时有效、便捷透明的统计服务。今年,国家统计局盘锦调查队多次到兴隆台区世纪广场、步行街等地开展实地宣传,通过设置展示区、统计法讲解、发放宣传单、发放环保袋等方式,使统计工作融入人民群众的日常生活中。

  针对社会公众、小微企业主及个体经营户等调查对象对于提供统计数据的防备心理,国家统计局盘锦调查队精心组织有关统计法方面的解读工作。利用访户、走访企业、电话回访、实地宣传和“双随机”执法检查等多种途径,认真开展统计法宣传工作,耐心讲解统计法规条文,从而使调查对象放下戒备心,提供真实准确的统计数据,为基层基础数据的可靠来源提供保障。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372