您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市农业农村局积极推进生猪产品外销

发布时间:2020-10-23 浏览次数:36

  在省农业农村厅组织有关人员对全省现有300多家生猪屠宰加工企业中进行择优筛选的工作中,市农业农村局全力配合省厅做好省重点推介企业服务工作,积极助推我市生猪屠宰加工企业走出盘锦加快发展。

  2020年5月18日,应对非洲猪瘟疫情联防联控工作机制组织印发的《非洲猪瘟防控强化措施指引》明确,从2021年4月1日起,将逐步限制活猪调运,除种猪、仔猪外,其他活猪原则上不出大区。辽宁省所处的北部区包括京、津、冀、晋、辽、吉、黑及内蒙古部分地区,从2021年4月1日起,我省的生猪主要应在本区内销售。根据各地的消费能力、消费习惯和政府相关规定,北京、天津是未来我市生猪制品的主要销售市场,天津是未来我市生猪的主要销售市场。

  前阶段,省农业农村厅组织有关人员对全省现有的300多家生猪屠宰加工企业进行认真筛选,择优选出10家企业作为重点推介企业,拟在与北京市农业农村局、天津市农业农村委员会沟通后,在适当时机组织重点推介企业与北京市具有向北京市场提供猪产品资质的9家屠宰企业、天津市的相关合作企业分别举行签约仪式。其中,盘锦腾飞肉类食品有限责任公司为10家企业之一。

  市农业农村局全力抓好市本级重点推介企业的服务工作,安排专人深入企业,了解他们目前向北京、天津市场销售生猪产品情况及存在的问题,积极推动他们加强与北京市、天津市现有合作企业的沟通,努力增加新合作伙伴,通过加强服务等措施推进重点屠宰企业增加向北京、天津市场销售生猪产品数量。2020年,盘锦腾飞有限责任公司预计向北京市、天津市销售生猪产品14000吨,2021年计划销售生猪产品22000吨。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372