您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市红十字会开展纪念第六个“世界骨髓捐献者日”暨红十字“三献”宣传活动

发布时间:2020-09-23 浏览次数:105

  近日,市红十字会开展了纪念第六个“世界骨髓捐献者日”暨红十字“三献”宣传活动,更好宣传、推动“献血、造血干细胞捐献和人体器官捐赠的‘三献’”工作。

  9月19日,盘锦市红十字会造血干细胞捐献志愿服务队和赈济救援队的30多名志愿者,到兴隆大厦爱心献血屋前开展纪念第六个“世界骨髓捐献者日”暨“三献”宣传活动。志愿者向过往市民发放“三献”宣传资料,讲解“三献”有关问题,普及捐献造血干细胞的相关知识,传达“捐献造血干细胞·无损身体健康”“捐献造血干细胞·我行你也行”的理念,鼓励大家加入中华骨髓库,成为捐献造血干细胞志愿者队伍的一员,帮助更多血液病患者获得生的希望。目前,全市已有6000余人加入造血干细胞捐献者资料库,截至2019年底,已成功实现造血干细胞捐献9例。

  活动现场,市红十字赈济救援队的志愿者还进行应急救护知识的讲解,现场演示了心肺复苏的操作步骤及注意事项,吸引了不少市民驻足观看。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372