您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市气象局开展石化企业防雷安全检查

发布时间:2020-09-22 浏览次数:95

  近日,市气象局对石化企业开展防雷安全专项检查,为石化企业安全生产保驾护航。

  盘锦是一座石油化工城市,石化及精细化工产业已经成为我市重要支柱产业。市气象局工作人员深入到石化企业,详细查看石化企业的防雷设施建设情况、防雷安全管理制度的建设和执行情况、防雷装置安全检测情况、雷电灾害应急预案的制定和落实情况、防雷安全教育培训情况等,重点对石化企业的装卸车站台、汽车加油(加气)站罐区及卸油区的人体静电释放器、静电接地报警器进行详细排查。模拟真实工作状态在线测试,及时纠正不规范的接线方式。

  专项检查过程中,石化企业主动配合检查,防雷设施符合标准。通过此次专项检查,切实加强安全生产的监督管理,夯实石化企业防雷安全主体责任,进一步强化安全生产意识。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372