您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市市场监管局强化药品安全监管

发布时间:2020-09-22 浏览次数:95

  自7月份市市场监管局对全市药品使用和经营单位开展药品抽检工作以来,已对全市60余家药品经营和使用单位抽检各剂型药品430批次,已检测完成350批次,检测结果全部合格,其余批次尚在检测中。

  此次药品抽检重点单位为县、区级及以下医疗机构、各类专科门诊、个体诊所和城乡接合部及农村药品经营企业、单体药房。重点品种为群众关注度高、药品质量公告不合格、投诉举报较多、不良反应频次高的药品,覆盖颗粒剂、胶囊剂、片剂等不同剂型的化学药、中成药、中药饮片等药品类型。

  在抽检中,将监督检查和抽样检验相结合,加强对被抽样单位药品购销渠道、储存条件、票据记录等关键环节的检查,规范涉药单位经营和使用行为,抽检过程严格执行付费购样、统一封样、打印抽样凭证、验收收样等抽样程序,确保抽样工作的公平准确。

  下一步,市市场监管局将进一步加大抽检力度,有效覆盖抽检要求,充分发挥市场监管的主观能动性,有效提升技术监督对行政监督的支撑作用,让监管跑赢风险,保护好人民群众的“药箱子”。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372