您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市气象局更新完善气象信息员数据库

发布时间:2020-08-21 浏览次数:40

  近日,市气象局完成了气象信息员基本信息的整理工作,对气象信息员的数据库信息进行及时更新、调整,确保信息员信息的真实、可靠。

  从我市气象部门获悉,气象信息员的人员组成以街道社区人员为主。截至目前,全市气象信息员有600余人,负责管辖范围内气象灾害预警信息的接收与传播、气象灾情信息的收集与上报,配合当地气象主管机构做好本责任区内气象探测设施、气象预警信息传播设备的维护管理和雷电灾害防护工作,协助气象主管机构开展气象科普宣传和公众满意度调查工作等。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372