您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市红十字会为32名大病患者发放救助金

发布时间:2020-08-12 浏览次数:20

  近日,市红十字会举行大病救助金发放仪式,向全市32名困难家庭大病患者发放救助金12.13万元。通过此次活动,使贫困病患群体得到了实实在在的救助与关怀,帮助他们解决生活上的困难,让他们感受到党和政府的温暖,对今后的生活重拾信心。

  开展人道助医,大病救助,改善最易受损害群体境况,扎实做好健康扶贫工作是红十字会的主责主业;是针对全市患有先心病、血液病、恶性肿瘤、肾功能衰竭透析等20多种类重大疾病的城乡困难群众开展的每年一次的救助活动,减轻大病患者家庭的经济负担,唤起大病患者的生活信心。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372