您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

推进“阳光三务”让群众心中有数

发布时间:2022-08-29 浏览次数:335

今年以来,兴隆台区兴隆街道乐园社区,全面推进社区党务、居务、财务“阳光三务”信息公开工作,居民们一有空就在手机上登录“辽宁阳光三务”微信小程序,了解社区里的各项动态,做到心中有数。

“从办公经费到低保发放,每笔钱花在哪,我们都能在手机上看到;从公租房审批到独生子女费申报,每条通知,我们都能在手机上知晓,这可太方便了!”社区居民说。

乐园社区把推进“阳光三务”工作作为党委的一项重要工作,社区纪检委员、正风肃纪监督员切实发挥对“三务”公开情况的监督作用,协助党委推动“阳光三务”公开落实到位。截至目前,已完成常住人口信息录入2320条、2021年全年及2022年上半年党务信息录入74条、村(居)务信息录入88条、财务信息录入53条。居民活跃度达到20%以上。同时,为提升“辽宁阳光三务”微信小程序群众参与度,社区发动5名网格员以网格为中心,以重心下沉、工作下沉、力量下沉等“三下沉”为导向,深入百姓日常生活,利用采集核酸等契机,“面对面”宣传引领,“心贴心”指导居民登录。

通过“阳光三务”公布的社区各类事项,内容浅显易懂,各项民生资金一目了然,让居民在党务、居务、财务等方面起到很好的监督作用。群众想了解补贴发放、资金管理使用、表彰奖励、困难群众或党员救济、集体资金变动等情况,只要打开微信小程序就能一目了然。这无疑加大了群众参与监督的力度,让群众心中有数,让阳光下的“微腐败”无处遁形。

 

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372