您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

辽滨经开区12345 “便民线”解忧纾困

发布时间:2022-06-24 浏览次数:0


近日,辽滨经开区营商环境建设部政务服务便民管理科在12345热线平台上接到一起投诉,仅用2天时间就解决了问题。

投诉者是一家企业的务工人员。企业由于效益不好,拖欠了他两个月的工资。工作人员接到投诉后,马上联系辽滨经开区根治拖欠农民工工资工作领导小组。领导小组启动应急方案,将该诉求纳入“绿色办理通道”案件。第二天,这名投诉者就收到了被拖欠的工资1.7万元。

辽滨经开区“12345政务服务便民热线平台”开通以来,以“群众为先、倾心服务”为宗旨,帮助群众解决身边的揪心事和烦心事,着力把平台打造成一条为民解忧纾困的“便民线”。

他们强化责任担当,严格运行管理工作机制,积极协调经开区各职能部门明确平台联络员和分管领导,确保建立“按责转办、限时办结、上下联动”的运行机制,解答群众咨询,解决群众需求。对市民的一般性咨询由工作人员直接答复或通过电话转接进行答复,对于不能直接答复的事项转交相关职能部门处理,并设定受理时限,督促相关部门及时跟进处理,不断提升平台办结效率和质量。

针对群众来电、平台诉求,他们建立闭环管理体系,实行12345热线平台全面回访制度,经开区各职能部门安装回访宝,由各承办单位工作人员对案件办理结果全部进行回访,详细记录回访服务态度和办理结果满意度,做到不少一项、不漏一单,对合理诉求的不满意工单进行再办理,最大限度保证群众满意率。同时将相关回访数据作为各部门年终考核依据,确保群众的合理诉求“事事有回音、件件有落实”。

截至目前,辽滨经开区12345热线平台共受理案件351件,已办结345件。

 

信息来源:盘锦日报
上一篇:没有了
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372