您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

兴区推出167项柔性执法事项

发布时间:2021-09-14 浏览次数:0

  近日,兴隆台区司法局组织全区7家执法单位来到兴隆台区世纪广场,开展柔性执法宣传活动,让群众感受执法温度。

  活动中,区市场监督管理局、卫生健康局、农业和水利服务中心等部门结合具体工作,对兴隆台区《柔性执法实施方案》进行了重点讲解。

  兴隆台区的《柔性执法实施方案》设定了柔性执法事项清单,对首次轻微违法的教育不处罚,对触碰底线,涉及食品药品、公共卫生等重点领域的违法行为加大执法力度,激发市场主体活力。

  近日,兴隆台区梳理出第一批柔性执法事项167项,已在区政府网站公示。清单以合法、合理、严格程序为前提,以责令改正、批评教育、劝导示范、警示约谈等措施为执法方式,最终实现“721”工作法,即70%的问题用服务解决,20%的问题用管理解决,10%的问题用执法解决,从而构建服务、管理、执法新模式,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,助力全区营商环境进一步优化。

信息来源:盘锦日报
上一篇:没有了
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372