您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

大洼区纪委监委 用足用好身边典型案例深化警示教育

发布时间:2021-09-14 浏览次数:0

  “看着身边人成了警示教育的典型人物,深受感触,今后一定引以为戒,严守纪律规矩,对纪法有敬畏之心,守住底线。”日前,大洼区劳动监察大队主要负责人因严重违纪违法被立案审查调查后,区纪委监委同步在其所在单位开展同级同类干部警示教育大会,一名干部在接受完警示教育后感触颇深。

  近年来,大洼区纪委监委把警示教育作为推进全面从严治党重要抓手,用足用好身边典型案例深化警示教育,做深做实查办案件“后半篇文章”。注重警示教育精度,坚持靶向思维,针对不同层次、不同领域、不同行业,精心选取有代表性的案例深入剖析解读,深挖问题根源,找准风险隐患,通过拍摄警示教育片、召开警示教育大会、开展廉政宣讲等方式,对不同群体开展警示教育,不断提高警示教育精准性、有效性,真正让受众感同身受,入脑入心。

  针对不同宣讲对象选取近年来审结的同领域案例,开展“崇廉尚洁 兴业树人”廉政宣讲30余次,累计教育党员干部5000余人次。先后制作《迷失的权力》警示教育片、警示教育公益广告、警示教育微电影,通过案情再现还原、涉案人员现身说法、办案人员讲解等方式,给党员干部“上发条”敲警钟,切实让受教育人员从警示教育的“旁观者”真正变成“局内人”。

  同时,坚持违纪违法问题发生在哪里,警示教育就及时跟进到哪里,紧盯发案单位工作人员这个群体,打出了以“两会一提醒”为主要内容的警示教育“组合拳”,除开展同级同类干部警示教育会以外,还通过督促发案单位召开专题民主生活会、与党组织主要负责人“面对面”提醒督责等形式深化警示教育,教育和引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

信息来源:盘锦日报
上一篇:没有了
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372