您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

辽东湾新区贯彻落实新《安全生产法》

发布时间:2021-09-14 浏览次数:0

  9月9日,辽东湾新区召开安全生产暨新《安全生产法》宣传贯彻工作会议,总结新区近期安全生产、环保工作情况,安排部署新修订的《安全生产法》贯彻落实及下一步重点工作。

  今年以来,新区安全生产形势持续稳定,但在安全环保领域仍存在一些隐患。会议要求各企事业单位务必高度重视,学深悟透新修订的《安全生产法》,确保部门监管职责明确、工作界限清晰。各相关部门要全面贯彻落实新区危险化学品安全隐患问题排查整治工作方案要求,做好各自分管领域的隐患排查整治工作,及时做好问题整改,确保新区安全生产形势稳定。

  会议要求,各部门(单位)要切实扛起安全监管职责,从细微处入手,及时消除事故隐患,补齐短板,维护社会大局稳定;要坚持问题导向、目标引领,深入开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚,抓好各领域的安全环保整治,完善治理举措,确保工作取得实效;要强化工作责任落实,做好值班值守,完善手续办理,确保整治成效,严防问题反弹。

  会议要求,各企事业单位要高度重视安全环保工作,落实企业主体责任和员工的岗位责任,持续做好安全生产工作;要以新区危险化学品安全隐患问题排查整治工作方案为抓手,全面做好新修订的《安全生产法》的贯彻落实,确保落实落细落到位。

信息来源:盘锦日报
上一篇:没有了
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372