您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

省台《妥妥的乡味》栏目组来大洼多点拍摄取景

发布时间:2021-08-25 浏览次数:132

  辽宁广播电视台《妥妥的乡味》栏目组日前在大洼区取景拍摄,将大洼区地域特色美食美景推介给电视观众。

  为期5天的地域美食节目先后前往田家街道大堡子村、红海滩国家风景廊道景区、辽河绿水湾景区、嘉润禾专业种植合作社等地取景,拍摄了碱蓬馅饺子、蒲笋红烧肉、铁锅炖大鱼、蘑菇宴等区域特色美食。节目以“寻味”作为任务主线展开,以外来探寻者、发现者、感知者的身份设定进入,邀请到当地的美食爱好者、农家大嫂、种植户及民宿家主等嘉宾,主持人通过与其一同烹饪地域特色美食,试吃品尝,讲解介绍美食故事,将大洼地域文化特色、旅游资源及人文地理以向导的角度呈现出来,丰富了观众对大洼的认知。同时,节目结尾处还设计美食地图的段落,便于观众随着节目一处品一菜、一地寻一味,更为第三届中国·盘锦乡村振兴产业博览会的胜利召开鼓劲造势。

  《妥妥的乡味》栏目是辽宁广播电视台在频道重点黄金时间段推出的周播美食栏目,栏目时长为45分钟。旨在宣传辽宁美食,推介辽宁物产,推广辽宁文化,彰显辽宁精神,增强辽宁自信,催发辽宁奋进,在全国乃至世界的范围内,让辽宁的地域名片更加耀眼,让辽宁故事为更多的人知晓赞叹。此次摄制的《妥妥的乡味》走进盘锦大洼节目定档于9月8日21:10,辽宁卫视首播。

  辽宁广播电视台卫星频道《妥妥的乡味》栏目组导演王姝表示,盘锦红海滩景区是一张十分靓丽的名片,辽宁卫视作为推介辽宁物产风景的一个平台,有责任、有义务把镜头对准这片神奇的土地,对准这片土地的人、景和物,做好美丽大洼的宣传与推荐,让这张名片更靓丽。

  随着第三届中国·盘锦乡村振兴产业博览会筹备工作如火如荼地有序推进,大洼区凭借独具特色的美食美景和厚重的文化积淀,不仅提升了区域发展的活力,更吸引辽宁广播电视台《妥妥的乡味》栏目组摄制团队前来多点拍摄取景,将大洼区地域特色美味美景随着节目播出推介给电视观众。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372