您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

盘山县园区派出所多措并举服务企业

发布时间:2021-08-20 信息来源:盘锦日报 浏览次数:415

  2020年以来,盘山县公安局园区派出所进驻圆通速递盘锦分拣中心,开展优化营商驻企警务工作。驻企警务室在县公安局和园区派出所的领导下,以“预防为主 检查为辅”的原则,多措并举为企业生产服务,受到企业的好评。

  圆通驻企警务室开展常态化分拣车间巡逻巡视,检查消防、安全生产,防范安全生产事故和企业员工利用工作便利进行内盗等违法行为。增加巡逻巡视频次,提高厂区内的见警率,圆通驻企警务室日常化开展分拣车间内外、转运车辆停放场地的安全巡查,打击震慑企业内盗、打架斗殴、滋事等违法行为,警示教育员工遵纪守法。针对近期极端强降雨天气,圆通驻企警务室对厂区内外的消防器材设施,以及企业防汛防洪预案点位进行警企联动检查。

  此外,圆通驻企警务室每月定期开展普法教育大讲堂、定期开展安全生产教育警示集中教育,提高企业员工法律意识和法律知识水平,以及安全生产警惕性,营造良好的企业法治环境,助力企业提质增效。

  圆通速递分拣中心是市级重点安保工作的大型企业,用工量大,长途转运车辆多,人员来自全国各地,作为盘山县公安局巡特警大队武装巡逻点位之一,在每天晚上6时到7时企业工人交接班换岗时间段,都有武装巡逻警车在企业大门外警灯闪烁,并且武装巡逻组全体下车进行护企警戒。自从开展武装巡逻警车护企工作以来收效显著,企业员工安全感极大地提升,降低了厂区周边的矛盾纠纷冲突。

  快递企业由于行业的特殊性,经常出现禁止寄递物品。圆通驻企警务室多次配合邮政管理局和烟草专卖局,进行现场执法查扣工作收效良好,展现了盘山公安的良好形象。圆通速递分拣中心驻企警务室还与企业密切沟通,积极参与到分拣中心作业过程中,建立突发事件应急处理预案,及时解决关于人民群众生命财产安全和重大安全生产问题,防范和化解矛盾纠纷及重大安全隐患。