您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

盘山县扎实推进学生新冠疫苗接种工作

发布时间:2021-08-16 浏览次数:67

  在暑假来临之际,盘山县疾控中心免疫规划股按照上级卫生行政部门的要求,对全县的适龄学生进行摸底排查,提前布置接种点位,认真做好现场组织,免疫规划股按需将新冠疫苗配送至接种点,全力推进12-17周岁学生的新冠疫苗的接种工作。

  当前,全球范围内新冠肺炎疫情仍呈扩散趋势,我国目前本轮疫情已划定15个高风险地区,201个中风险地区。我国疫情情况依然相当严峻,不容乐观,所以对于新冠疫苗的接种刻不容缓。此次接种工作于7月24日开始接种,接到通知的学校、学生严格按照方案由学校领队,监护人陪同有秩序地排队接种新冠灭活疫苗,接种医护人员也严格遵守工作规范的要求实施接种,并在接种前仔细询问是否有接种禁忌。截止到8月12日,共完成县内接种10699人,目前盘山县已超额完成任务;对于以后的新冠疫苗的接种,盘山县疾控中心依然会全力宣传,建立免疫屏障,保护全县居民,全力开展好新冠疫苗接种工作。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372