您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

盘山县政府召开全体会议落实县十四次党代会精神

发布时间:2021-08-10 浏览次数:118

  7月29日下午,盘山县政府召开全体会议,全面落实省、市政府重点工作部署和盘山县第十四次党代会精神。县长张雷出席会议并就进一步做好经济运行等重点工作提出要求。

  会议回顾总结了上半年全县“三落实”专项行动推进情况,就落实县第十四次党代会工作任务的分解方案进行了解读,分析研判盘山当前的经济形势,认真查找经济运行中存在的问题,研究部署下一阶段工作,动员全县上下发动“夏秋季攻势”,奋力完成全年目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议指出,上半年全县经济发展形势总体平稳,但呈现“高开低走”态势,全县政府系统各级干部要时刻保持清醒的认识,正确面对存在的困难,准确把握当前的问题,切实增强做好经济工作的紧迫感、危机感、责任感。要重点在指标完成、产业结构优化、项目招商效果提高、风险隐患防范等方面持续发力,做到信心不减、干劲不松,竭尽全力推动经济平稳运行。

  会议强调,要以问题为导向,以目标为引领,以“三落实”专项行动为抓手,通过全力稳定企业运行、抓好财税增收,坚定不移抓好经济运行;通过大力开展招商引资、加大向上争取力度,坚定不移抓好有效投资;通过大力发展数字经济、深入推进科技创新,坚定不移抓好结构调整;通过落实省、市政府下达的民生任务和县政府确定的10件民生实事,坚定不移抓好民生保障;通过扎实推进金融改革化险、全力抓好安全稳定,坚定不移抓好风险防范;还要慎终如始抓实抓严疫情防控和防汛工作,全力推动全县经济在逆势中稳健前行。

  会议要求,全县政府系统各级干部,要凝心聚力、担当作为,以“越是艰难越向前”的英雄气概和争的精神、抢的意识、实的作风,主动认领任务,以全局的站位狠抓落实;发扬斗争精神,以勇毅的担当推动落实;强化效率意识,以一流的效能强化落实;抓好班子、带好队伍、管好战线,以优良的作风确保落实;压实责任、挂图作战、绩效对账,以严格的督考保障落实。全县上下保持定力、齐心协力、集中精力、精准发力,竭尽全力狠抓各项工作部署的落实落细,努力推动全年经济社会发展目标和政府其他重点工作任务圆满完成。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372