您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

大洼区供暖工作准备就绪确保群众温暖过冬

发布时间:2020-10-21 浏览次数:82

  进入十月,冷空气活动逐渐增多,大洼区早谋划、早部署,积极组织辖区各供暖企业提早做好供暖设备检修、燃料储备等前期准备工作,确保今冬如期开栓供暖,百姓温暖过冬。

  为做好冬季采暖准备工作,大洼区按照全市今冬供暖统一要求,于10月9日成立了供暖领导小组,对全区集中供暖企业燃煤储备情况和燃煤采购合同进行检查,督促企业认真做好供暖设备检修工作,提前对热力管网注水试压,全面核查循环系统,为今冬明春供暖做好准备。

  大洼区住房和城乡建设局物业办负责同志表示,针对去年供暖期间发现的各种问题,区物业办严格督促各供热企业做好设备维护、维修改造等工作,针对供热期间有可能发生的突发事件做好人员、设备及物资的准备工作,保证采暖期间供热运行稳定。

  据了解,大洼区冬季集中供热面积为835.2万平方米,约9万户,分别由圣宏热力、亿居热力、金远热力、广田热力、辽河热力、榆树锅炉房等8家供热单位负责。截至目前,全区燃煤储备6.6万吨,达到了燃煤用量的80%。各供暖企业分别制定了易损件储备及应急抢修预案,能够及时有效应对冬季供热期间出现影响居民正常采暖的紧急情况,切实保障全区居民温暖过冬。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372