您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

双台子区开展“关爱守望、家庭联谊”活动

发布时间:2020-10-20 浏览次数:33

  10月14日,双台子区计生协会组织的特殊家庭父母及区、街道、社区志愿者、心理咨询志愿者、医护人员共计60余人,来到盘山县得胜镇开展“关爱守望、家庭联谊”暨第四届“城乡互动、金秋采摘”活动。

  老人们首先参观了得胜村党史馆文化活动中心。在工作人员的讲解下,大家了解到得胜村以及我市土改、抗美援朝等各个历史时期涌现出的优秀共产党员、革命烈士,社会主义建设和平时期的先进典型,这些先进人物影响和激励着所有的参观者。

  随后大家集体乘车来到采摘园,开始"城乡互动、金秋采摘”活动。在整个活动过程中,他们情绪饱满、兴致昂然,体验着劳动的快乐。协会工作人员和志愿者们一路陪伴,亲切交流,了解计生特殊家庭的近况与需求,并给予精神上的鼓励,协会志愿者还为他们拍照,帮他们留下了美好的瞬间,老人们每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

  近年来,双台子区计生协会不仅从物质上对这些家庭进行帮扶,更从精神上进行关爱。组织老人们“走出去”,开展短途游园、慰问走访、节日聚餐等活动,为他们搭建一个相互交流、沟通的平台。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372