您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

双区法院向“切实解决执行难”迈进

发布时间:2020-09-28 浏览次数:15

  今年以来,双台子区法院继续向“切实解决执行难”迈进,出台并实施了一系列举措,取得了明显效果。

  一是全力升级改造“两个中心”。执行指挥中心和执行事务中心是“切实解决执行难”的核心部位,“两个中心”升级改造后,达到了实质化、集约化、平台化、信息化相结合的要求,打造出执行工作的“最强大脑”,确保了执行工作高效运行。截至目前,该法院共执结案件747件,执结率76.45%,实际到位率16%,有财产可供执行案件法定期限内结案率99%,终本案件合格率100%,执行信访案件办结率100%,“切实解决执行难”四项核心指标排名全省法院上游。

  二是充分运用信息化手段。全力打造执行指挥的“神经中枢”,充分发挥“总对总”“点对点”网络查控系统功能,实现了远程调度、高效指挥、监督督办、查询查控无缝衔接,利用执行信息化办案系统在执行黄金节点和涉民生案件专项执行行动期间成功指挥执行干警执结案件23件。

  三是配齐配强执行队伍。推行“分段执行+团队办案”模式,实现了“最强大脑”和“最强团队”的有机结合,确保了执行工作繁简分流提质增效。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372