您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

大洼交警联合多部门开展应急救援演练

发布时间:2020-09-27 浏览次数:21

  日前,大洼公安分局交警大队联合区消防救援大队和区人民医院,在赵圈河镇路段开展了道路交通事故“四位一体”应急救援演练活动。

  “您好,赵圈河镇西清村路口发生一起交通事故,有人员受伤和被困。”演练活动中,交警大队事故处理中队接警后,立即赶赴现场。途中,出警民警通过电话进一步向“报警人”了解现场情况,得知有两辆油罐车追尾致其尾部气阀损坏,不明气体泄漏,追尾车辆损坏严重,车上两名人员被困。随即,民警协调消防、医院等部门工作人员迅速赶赴模拟事故现场进行联合处置。

  到达模拟事故现场后,各部门按照各自岗位职责进行紧张有序的演练。出警民警立即对该路段进行临时交通管制,设置安全防护装置,疏散现场人员。消防人员检查泄漏气体的源头,扑灭明火,使用应急工具解救被困车内人员,同时继续排查安全隐患,防止次生事故的发生。120急救人员跟进检查伤情,对“伤员”进行现场救治处理,对“伤员”开展院前急救,并根据对“重伤员”现场初步诊断结果,将伤员送往医院进一步治疗。事故处理民警对现场进行详细勘察取证,收集固定证据、整理现场遗留物、调查事故原因,确保证据链完整。事故处理完毕后,解除交通管制,恢复道路通行。

  整个应急救援活动,指挥准确到位,各项工作迅速有序开展,各部门联勤联动、协同作战、密切配合、处置规范,演练过程有条不紊,达到了预期的效果。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372