您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 盘锦要闻

副省长郝春荣来盘调研

发布时间:2021-09-24 浏览次数:227

  9月22日,副省长郝春荣来我市调研农产品加工、一二三产业融合、种子建设情况。市委书记张成中,市委副书记、代市长邢鹏陪同调研。

  郝春荣一行首先来到大洼区嘉润禾食用菌种植专业合作社。她走进生产车间,与企业负责人交流,实地调研食用菌全产业链发展情况。当看到该合作社以纯天然的芦苇为原料进行工厂化食药用菌栽培,并进行灵芝种植及工艺品制作时,郝春荣勉励企业充分发挥龙头带动作用,打造品牌,做强做大做优。她强调,农产品加工要往深里去、往精里做、往细里走,让农业产业化项目成为乡村振兴战略的新支撑、农业转型发展的新亮点和文旅融合的新载体。对于具备农业发展优势的地区,要通过与工业、文化、旅游等关联产业的有效嫁接,延伸农业产业链条,推动全产业链发展。

  郝春荣一行随后来到大洼区荣兴稻作人家民俗村,实地调研博物馆建设、民宿产业发展情况。郝春荣详细询问企业生产经营状况及未来发展规划。她强调,要在大力发展特色产业的基础上,突出农业多元化功能,推动农业与二三产业融合发展。要加大对涉农企业创新创业的扶持力度,加大对地域文化的宣传力度,帮助他们做好市场推广,形成特色农业旅游品牌效应。要多做打基础、利长远的事,做好农村人居环境整治工作,为涉农企业发展营造良好的营商环境,切实将盘锦的农业资源优势转化为产业优势、发展优势。

  郝春荣一行最后来到辽宁省盐碱地利用研究所。在该研究所的水稻种植基地里,她详细询问了水稻良种选育、栽培技术研发及品种推广工作。她强调,要加快创新研发,提升科技创新能力,引导群众科学施用化肥农药,做到减少化肥和农药种植,确保农业生产更加绿色环保。要在保证产量的前提下,努力研究生产出口味好、营养高、功能多的高品质稻米产品,延伸种子产业价值链,增加农业种植效益。要依托盘锦区位和产业优势,通过品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,引领盘锦乃至全省的农产品“热”起来,推动特色现代农业高质量发展。要在规模生产前做好市场预热,加大宣传推广力度,抢占更多市场份额。

  省农业农村厅副厅长潘东波, 副市长贾洪琳,市政府秘书长崔发林参加调研。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372