您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 盘锦要闻

中共盘锦市委七届十六次全会召开

发布时间:2021-05-28 浏览次数:1903

  市委常委会主持会议。全会审议通过了《中国共产党盘锦市第七届委员会第十六次全体会议关于召开中国共产党盘锦市第八次代表大会的决议》。张成中就贯彻落实会议精神作讲话,汤方栋宣读《决议(草案)》


  5月27日上午,中国共产党盘锦市第七届委员会第十六次全体会议召开。会议由市委常委会主持。出席这次全会的有市委委员34人。会议研究决定召开中国共产党盘锦市第八次代表大会的有关事项,审议通过了《中国共产党盘锦市第七届委员会第十六次全体会议关于召开中国共产党盘锦市第八次代表大会的决议》。中国共产党盘锦市第八次代表大会定于2021年9月召开。会议明确了大会的指导思想、主要议程和代表名额、分配原则及产生办法。市委书记张成中就贯彻落实会议精神作讲话,市委副书记、市长汤方栋在会上宣读《中国共产党盘锦市第七届委员会第十六次全体会议关于召开中国共产党盘锦市第八次代表大会的决议(草案)》。

  会议指出,中国共产党盘锦市第八次代表大会,是全市政治生活中的一件大事,意义非同寻常。要从党和人民的事业需要出发、从盘锦的改革发展大局出发,高质量、高水平筹备好、组织好、召开好市第八次党代会,要精心做好代表的酝酿和选举、委员的提名和考察以及会议的各项组织工作,真正把召开好市第八次党代会作为践行“两个维护”的重要政治检验,确保绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。

  会议要求,要以严的标准、实的作风确保换届风清气正。要把党的领导贯穿换届始终,坚持挺纪在前,做到教育在先、警示在先、预防在先,始终保持严的标准、实施严的举措、营造严的氛围。要认真贯彻落实中央“十严禁”纪律和省委有关要求,讲政治、顾大局,严肃组织人事纪律,把教育提醒、监督检查、查处问责一抓到底,坚决防止和杜绝换届工作中的不正之风。

  会议强调,要统筹换届和经济社会发展,把抓换届与抓发展、惠民生、保稳定结合起来,以换届工作为契机,进一步激发广大干部干事创业积极性,推动形成以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩的鲜明导向,全力以赴抓好疫情防控、党史学习教育、政法队伍教育整顿、招商引资、乡村振兴、民生改善等工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年、迎接市第八次党代会胜利召开。

  会议表决通过《中国共产党盘锦市第七届委员会第十六次全体会议关于召开中国共产党盘锦市第八次代表大会的决议》。市委常委、组织部部长蔡鸿源对《中国共产党盘锦市第七届委员会第十六次全体会议关于召开中国共产党盘锦市第八次代表大会的决议(草案)》作说明。

信息来源:盘锦发布
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372