您现在所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 盘锦要闻

我市秸秆焚烧管控持续“升温”

发布时间:2020-10-26 浏览次数:92

  秋收季节以来,我市全方位开展秸秆焚烧管控工作,防止秸秆焚烧污染,保护生态环境和群众身体健康,促进大气质量提升。

  10月9日,市蓝天工程工作领导小组办公室向全市广大基层干部和农民朋友们发出“禁烧秸秆,从我做起”的倡议,倡导农民朋友立即行动起来,从我做起,从现在做起,禁烧秸秆,珍惜环境,让空气更清新,人民更健康,生活更美好,倡议得到了广大基层干部和农民朋友们积极响应。

  我市各级政府不断加大投入和管理力度,提高群众对焚烧秸秆危害认识和遵守法律法规的自觉性。入秋以来,我市加强无人机、卫星监控等先进手段的使用,组织力量加大市、县区督查督导力度,加大乡镇、村组巡查管控力度,建立全方位、全天候、全覆盖、高频次的督查巡查监管网络。我市生态环境、公安、农业农村、林业等部门加大对露天焚烧秸秆行为的处罚力度,对管控不力的单位和个人启动问责程序。

  市生态环境综合行政执法队成立了5个巡查队,结合我市秸秆焚烧管控的重点地段、重点地域分布情况,分别对中华路、向海大道、大洼联合街和芳草街、G16丹锡高速和滨海街两侧和部分村镇秸秆焚烧管控情况进行巡查,共出动车辆18台,执法人员43人,总行驶里程为1080公里。

  各县区也采取多项措施,开展秸秆焚烧管控工作。兴隆台区环保局执法大队出动车辆14台次,执法人员28人次,就秸秆焚烧管控工作开始全面巡查。巡查工作将延续到明年4月30日。大洼区农业农村部门扩大秸秆利用渠道,增加秸秆利用率,环保部门组织人员昼夜巡查,发现火点及时处理。盘山县、双台子区也结合各自的实际情况,采取多种形式开展了秸秆焚烧管控工作,管控工作取得了明显成效。

信息来源:盘锦日报
政府网站年度报表 政府网站检查通报

版权所有:盘锦市人民政府 主办单位:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111000031 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110002000056号

技术支持单位:市智慧城市运行管理中心 联系电话:0427-2283372