返回门户首页

国家级媒体组团点赞盘锦发展成果

发布日期:2021-10-12  浏览次数:25

  连日来,盘锦的乡村振兴成果、科技创新成果以及生态环境保护多次受到了央视等国家级媒体关注,不仅把科技创新和乡村振兴“盘锦模式”展示给全国人民,也让红海滩的这抹“中国红”红遍全国,乃至全世界。


  今年,中央广播电视总台特别直播节目《走进乡村看小康》多次聚焦我市,走进多个乡村,通过电视直播把我市美丽乡村建设、特色农业发展、农民喜迎丰收等内容呈现给了广大观众朋友,充分展示我市依托资源优势培养特色产业,反映出我市农业农村经济蓬勃旺盛的发展动能,勾勒出广大乡村地区向上向好的发展图景。


  不仅乡村振兴成果受到多方媒体的关注,红海滩那抹“中国红”更是惊艳了全世界。“十一”期间,人民网、人民日报客户端用图片的形式展现了“中国最北海岸线”红海滩国家风景廊道的风采;央视网抖音账号唱响《中国红》为祖国庆生,红海滩景色被选用;央视《朝闻天下》、《共同关注》和《新闻联播》也以不同的形式播出红海滩的美丽画面。


  一直以来,市委、市政府高度重视湿地生态环境的保护,邀请多家科研院所开展现场调研、现场小区试验等工作,多措并举,使红海滩区域的海洋环境及湿地生态系统得到了有效保护和恢复,形成了大面积的火红景观,人鸟共生的和谐景象。


  创新是发展的不竭动力。在奋力建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区的新的伟大征程中,我市继续坚持创新引领,全面打造创新驱动主引擎,做好结构调整三篇大文章,加快形成多点支撑、多业并举、多元发展的产业新格局。我市“借助新技术深度开发“原字号”,挣脱“粗有余而精不足”等瓶颈制约”的经验做法也被《人民日报》重点报道。


  国家级媒体的多次点赞为我市增添了信心,刚刚落幕的市第八次党代会绘就了盘锦未来的发展蓝图。如今,盘锦锚定方向,坚定信心,向着建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区的目标前进。