返回门户首页

直通县区|盘山县民生保障服务中心积极推进省居家和社区养老改革试点建设工作

发布日期:2020-07-23  浏览次数:238

  为扎实推进盘山县居家和社区养老服务改革试点工作,盘山县成立了由县政府分管领导为组长的的试点工作领导小组,强化了对试点工作的组织领导,召开动员会议和推进会议对改革试点工作进行动员部署和工作推进。出台了《盘山县2020年居家和社区养老服务改革试点工作的实施方案》和《资金管理实施细则》。省级试点专项资金478.5万元已全部拨付到位,主要用于养老设施改扩建、适老辅具配备等养老体系的建设。 



  近日,由中心主要领导带领城乡养老服务办公室工作人员深入县内12家试点进行督导。检查中,正在建设的试点村有2家,正在装修的试点村有10家,按照建设标准,从专业、便捷、舒适、温馨、安全等方面指导高质量建设。建设后的试点将惠及全县老年人,打造老年人健身康复、文化娱乐、精神慰藉等安全、便捷的养老生活圈。 



  下ー步,盘山县将从基础设施建设、运营管理、配套体系建设方面继续发力,全力推进居家和社区养老实现规范化、标准化,提升整体服务质量和水平。