返回门户首页

【新闻】大洼区深化解放思想 深挖商务领域消费潜力

发布日期:2020-07-21  浏览次数:166

  大洼区通过开展“解放思想推动高质量发展大讨论”,将学习研讨和推动发展相结合,创新发展思路,积极应对疫情防控给经济发展带来的问题和挑战,不断优化商务领域营商环境,努力保持社会消费品稳增长,助力全区经济实现“六稳”“六保”目标。 



  一是全力激发传统商贸服务业活力。抓住疫情背景下消费市场重振的重要机遇,推动批发零售、住宿餐饮等重点领域加快恢复,鼓励彩云超市等零售商贸企业利用线上APP、微信小程序、购物群等方式维护和拓展客户资源。

  二是积极开展促消费主题活动。立足大洼特色,结合红海温泉乐园、昆仑酒店、七彩庄园、众成汽车等企业优势,组织开展“春暖清明”“开业钜惠”“沐浴春泉”“爱你日”“二手车大集”“赏紫藤花海”等系列促销活动,推动市场升温。

  三是创新居民消费新模式。组织荣获“辽宁老字号”“辽宁礼物”称号的14户食品企业及大众汽车等10户零售企业,借助“2020盘锦春耕备耕农机农资农产品展销会”平台,推出系列优惠,开展网红主播带货,抢占新模式消费“桥头堡”。 



  四是加强政银企对接合作。组织域内餐饮企业积极参与全市发票抽奖,推动零售、住宿、餐饮等中小微企业与中国银联、中国工商银行等开展合作,围绕“云闪付”APP优惠券发放、手续费减免、信贷支持等政策,促进消费者实体回补和潜力释放。

  五是加大中小企业扶持力度。广泛宣传《大洼区扶持中小企业生产经营政策措施19条》等文件;积极帮助华成制药、每日集团等11家外贸企业争取对上资金;为六彩配送等5户企业、大众花园宾馆等3户企业,申报省级疫情防控期间进一步做好农商互联完善农产品供应链专项资金(补助)、省级帮扶住宿餐饮企业复工复产专项资金40.6万元。