当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 部门动态

市政建设集团常态化推进文明城市建设

  全国文明城市是综合评价城市发展水平的重要标尺,也是城市竞争中最具价值的“金字招牌”。为助力我市坚决打赢全国文明城市保卫战,市政建设集团主动融入大局,发挥主责主业市政设施建设的优势,持续加大人力物力投入,用扎实有为的实际行动不断擦亮全国文明城市这块“金字招牌”。

  市政建设集团通过多措并举抓整改,扎实做好每项工作、认真解决好每个问题。一方面,集团领导亲自率队,与责任单位严格对照有关要求,逐项梳理集团创城任务项目,研究主干道、公交站点等测评标准和具体要求,加大力度自检自查;另一方面,针对有关问题,集中力量迅速进行整改。市政工程管理处组建3支专业维修队伍,全面排查分管主路基础设施情况,对破损、缺失的基础设施及时进行维修,同时对新建场所合理规划、设计建设无障碍设施。对边石、沥青路面坑槽等进行维修,确保主干道机动车道、非机动车道连续、平整、通畅,无损坏现象,城市环境进一步优化。保惠公司针对部分公交站点公益广告破损、过时等问题,克服资金等方面困难,更换站牌和站亭公益广告。围绕“文明健康有你有我”“讲文明树新风”“关爱未成年人”等主题,把社会主义核心价值观和文明风尚融合到公交站点之中,让公益广告成为城市亮丽的风景线。

  目前,市政建设集团推进文明城市建设工作专业化、标准化、精细化已成常态,集团上下自觉强化政治担当、责任担当,为坚决打赢全国文明城市保卫战贡献力量。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 市市场监管局开展食品和食用农产品抽检及食品核查处置工作
下一篇: 市农业农村局圆满完成上半年质量提升行动任务