当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 部门动态

市农业农村局圆满完成上半年质量提升行动任务

  今年上半年,市农业农村局多项工作齐头并进,圆满完成质量提升行动各项任务。

  在开展“二品一标”宣传工作中,通过宣传绿色食品知识,促使一些资质生产加工条件良好的企业进行绿色食品认证。做好认证企业年检和续展工作,做到合格一个,续展一个。截止到2020年6月底,我市绿色食品认证企业26家,有机食品认证企业1家。

  推进化肥使用量零增长行动备受关注。他们及时解决生产中遇到的困难和问题。推行测土配方施肥技术,促进耕地质量提升,建立2个百亩科学施肥示范片,建立缓控释肥、水稻侧深施肥和水稻商品有机肥替代技术。依托化肥减量增效项目,大力推广缓控释肥,增施商品有机肥、水稻侧深施肥等技术,确保耕地质量保护和土壤修复措施落实到位。

  推进畜禽规模养殖场粪污处理设施建设,对养殖场实行动态管理,督促养殖场完善粪污处理设施,持续提升养殖场粪污处理设施装备水平。推进大洼区申报畜禽养殖废弃物资源化利用项目,对项目实行周调度、月通报,督促大洼区政府落实项目建设主体责任,完善项目实施方案,尽快解决项目建设用地,尽早开工建设。推进畜禽粪污资源化利用技术的推广应用,鼓励企业引进有机肥、发酵床等综合利用技术,促进畜禽粪污还田利用。

  积极开展中央环保督察整改销号工作,针对禁养区养殖场户关闭搬迁及畜禽养殖废弃物资源化利用两项任务,积极推进落实,全面整理整改销号各项档案,做好销号准备工作。

  加快农产品加工业集聚区项目建设是一项重点工作。抓好泡菜生产基地项目、水飞蓟综合加工项目、水飞蓟深加工项目食品工业园项目、年产6000吨卤制肉制品及副产品加工项目的建设,确保所有项目按控制进度加快推进。全力跟进抓好辽宁开味食品有限公司、辽宁沃德药业有限公司、辽宁丰瑞天成生物技术有限公司等项目运营投产,扶持宋大房、绝味、意丰等存量企业达产达效、扩产升级。

  抓实招商引资,全面落实上级招商引资工作意见,围绕主导产业,以产业链条和产品上下游为纽带,主动开展对接,实施补链式招商。特别值得一提的是,通过建立重点在谈项目数据库,实行动态管理,进一步拓宽招商信息渠道,努力在引进高端的大项目、好项目上取得突破。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 市政建设集团常态化推进文明城市建设
下一篇: 市市场监管局严查医美机构问题医疗器械