当前位置: 首页 > 盘锦快讯 > 县区动态

盘山县环保局加紧推进小型污水处理设施建设项目

  盘山县环保局以加快推进美丽乡村建设为契机,加紧推进小型污水处理设施建设项目,持续改善农村生态环境,不断增添百姓幸福生活亮色、提高乡村振兴“成色”。

  盘山县从2016年5月开始,以创建国家级生态文明县为契机,结合实际,分批次开展小型污水处理设施建设项目,把推进小型污水处理设施建设项目作为改善生态环境的着力点,第一时间成立了工作组,采取政府主导、社会参与的方式,以结合新一轮农村改厕工作为契机,加紧推进小型污水处理设施建设项目的入户连接工程及竣工验收工作。在盘山县环保局的加紧推进下,目前已安装完成一体化设备84台,建设完成配套管网350公里,预计10月底可完成覆盖13个镇(街道)、47个行政村、9163户农户的小型污水处理设施建设项目,且日处理污水能力可达2610立方米,出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》的一级B规定标准,直接排放至河流,可实现资源化利用,改善当前农村人居环境,提高百姓生活幸福指数,推进生态文明建设。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 双台子区卫健局做好文明城市建设细化提升文章