当前位置: 首页 > 互动交流 > 政务访谈

致全市教师的一封信

汤方栋


全市广大教师和教育工作者:


  今天是第35个教师节,我代表市委、市政府,向辛勤耕耘在教育战线上的全体教师和广大教育工作者送上节日的祝福,致以崇高的敬意!


  近年来,市委、市政府始终高度重视教育事业发展,全面落实教育优先发展战略,加大教育领域投入力度,深化教育体制综合改革,有力促进了各级各类教育公平均衡发展。特别是,坚持问题导向、目标引领,在学位供给、县管校聘、课后服务、教师待遇、师德师风建设等方面精准发力,推动全市教育事业发展质量进一步提高。全市广大教师和教育工作者认真贯彻党的教育方针,教书育人、爱岗敬业、无私奉献,为盘锦经济社会持续健康发展提供了坚强有力的人才储备和智力支持,赢得了全市人民的广泛赞誉和普遍尊重。


  百年大计,教育为本。全市各级党委、政府要认真贯彻习近平总书记关于教育工作的系列重要讲话批示精神,全面落实全市教育工作大会精神,大力实施教育高质量发展行动计划,把教育优先发展体现在规划引领、财政投入、政策支持、资源保障等各个方面,推动各级各类教育更好更优质发展,努力办好人民满意的教育。要大力弘扬尊师重教传统,提高教师待遇,关心教师生活,关爱教师健康,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,安心从教、热心从教、舒心从教。


  教育大计,教师为本。教师是一个无比神圣光荣的职业,承担着传播知识、塑造灵魂、点亮希望、培育新人的重任。全市广大教师要坚守三尺讲台,弘扬优良师风,强化以德树人、以才育人、以教助人,用红烛映照初心,用担当诠释使命,努力做有理想信念、道德情操、扎实知识、仁爱之心的“四有教师”,为全市教育高质量发展、促进社会公平正义、高水平全面建成小康社会做出新的更大的贡献!


  最后,祝愿全市的教师和教育工作者节日快乐,身体健康,工作顺利,生活幸福!



2019年9月10日


关闭 打印
上一篇: 市政府召开全市产融供需对接会议
下一篇: 在盘锦滨海湿地生态恢复研讨会上的致辞